[上海] 民俗民风“我们的节日”元宵系列活动启幕
发表时间:2012-02-06   来源:上海文明网

大宁路街道的居民和部分外国留学生欢聚一堂。

闸北消防中队战士与居民共赏龙嬉珠。

  赏龙灯、猜灯谜、戏曲表演及各类传统游艺活动,一派贺春场面。作为上海市文明办“我们的节日”系列活动之一,“欢天喜地闹元宵、和谐文明一家亲——青浦区元宵节民风民俗展示活动”举行。在宝山十村文化广场,宝山区友谊路街道的“龙跃友谊闹元宵”文艺晚会,为持续9个月的街道群众文化节拉开了帷幕。

    日前,闸北区共和新路街道“军民同乐闹元宵”活动在其街道社区文化活动中心举行。辖区内的闸北消防中队战士们收到了来自街道的元宵慰问并与400多居民一同感受传统佳节的团圆温情。

    大宁路街道的居民和居住在街道辖区内的部分外国留学生也欢聚一堂,以歌舞表演、猜灯谜、包汤圆等方式,迎接即将到来的元宵佳节。

    申城迎元宵 浓浓民俗味

 

  春节过后又迎来了热闹的元宵佳节,吃汤圆、赏花灯、猜灯谜等传统习俗必不可少。在上海某广场,师傅们亲自传授操耍技巧,让小朋友们体验一番皮影戏。

 

  日前,在四平街道举行的欢度元宵社区展示活动中,一支以外来劳务工组成的队伍引来无数目光。  

  浦东金桥公园昨天举行元宵佳节游园活动,各类民俗表演增添喜庆气氛。

5日,一场别开生面的中外家庭闹元宵活动在金桥社区举行,吸引了不少居住在附近的外国朋友。图为一位外籍小姑娘在玩“套圈圈”游戏。记者 叶辰亮 唐玮婕 摄影报道

  近日,石门二路街道在社区文化活动中心举行社区元宵大联欢活动。图为社区志愿者在教外籍邻居做汤圆。

5日,第五届奉贤“古华闹春”游园活动举行。一大早,公园内锣鼓喧天、龙腾狮舞,猜灯谜、广场舞、木兰拳、抖空竹等活动同时上演,拉开了龙年市郊旅游序幕。

在闸北区共和新路街道社区文化中心,社区居民请来消防中队的战士们一起赏花灯、猜灯谜、看表演,共迎元宵佳节。

责任编辑:尤 潇
分享到: