[河北] 邢台开展"喜迎元宵佳节共建美好家园"活动
发表时间:2012-02-06   来源:河北文明网

  吃元宵、赏花灯、猜灯谜、欣赏美丽的焰火。为进一步促进文明城区创建,丰富社区居民元宵节文娱生活,增强居民传统节日的意识和参与的热情,营造社区和谐、祥和喜庆的节日气氛。邢台市桥东区开展了“喜迎元宵佳节·共建美好家园”社区共建活动,各社区相继与辖区居民开展了丰富多彩的闹元宵活动。
  25下午,大梁庄乡辛营村的“科教文化健身” 广场举办了“你我一家亲,欢乐闹元宵”广场趣味活动。来自全村共18个代表队有200多名居民参加,此次活动参加的人员有老党员代表、村民代表和学生代表,活动内容有踩气球、猜灯谜、乒乓接力赛和拔河等四项活动。此项活动引来了众多居民观看,并且还为参赛项目的居民代表呐喊加油;整个现场成了一片欢乐的海洋,气氛十分热烈。

  25下午,老年公寓充满了喜庆祥和的气氛,社区志愿者走进老年公寓和那里的老人们一起包汤圆,共度元宵佳节。社区志愿者和老人们一起动手揉面、搓元宵、煮元宵,大家忙得热火朝天。不一会儿,热腾腾的汤圆出了锅,志愿者们亲手把元宵送到老人们的嘴边,让老人们品尝到自己亲手做的元宵,从嘴里甜到心里,让老人们感受到大家的关心和爱心,陪伴老人们度过了一个温馨的元宵节。

  26,色彩斑斓、造型各异的彩灯布置在南长街办事处的中北社区内,彩灯下一条条各式各样的谜语展现在人们面前。“元宵佳节庆团圆,社区居民一家亲”灯谜会活动邀请社区居民免费参加,猜对者有奖品。晚七时,居民们将带着孩子们陆续来到园区中心广场,观灯、猜谜,此次灯会不仅有彩灯展示,猜对灯谜还有精美的礼品相送,让居民们再次感受了兔年春节浓浓的年味儿。

  此次“喜迎元宵佳节·共建美好家园”活动各具特色、异彩纷呈。具有节日性、娱乐性、健身性、趣味性、知识性、大众性等特点,寓教于乐,激发广大居民团结向上、文明健康的精神风貌。

责任编辑:李树伟
分享到: