[河南] 安阳市内黄县精心谋划春节元宵节文化活动
发表时间:2012-02-06   来源:河南省安阳市文明办

  为贯彻落实党的十七届六中全会精神,丰富群众节日期间的文化生活,营造喜庆和谐的节日氛围,按照中央文明办关于“红红火火过大年”工作部署,1月9日,内黄县委、县政府出台了《内黄县2012年春节元宵节文化活动安排意见》,早安排、早部署、早行动,多角度、全方位为全县人民准备了丰盛的“节日大餐”,突出以文化人,文明过大年。

  一、精品文艺演出迎新春。内黄县将于近日在县文化艺术中心举办内黄县2012年大型春节联欢晚会和文化下基层系列活动,丰富节日银屏和舞台,给全县群众送去节日的祝福。

  二、大型灯展展示发展新貌。内黄县定于农历正月初十至二十八,在新区广场举办以“龙腾枣乡、辉煌内黄”为主题的大型新春灯展活动,灯展将由14组大灯和千余个小灯组成,展现内黄地方风情、内黄经济发展和社会事业腾飞的新面貌,给广大群众带来盛大的视觉享受,进一步扩大内黄的知名度和影响力,激发全县群众干事创业、建设文明富裕内黄的激情和斗志。

  三、公益文化项目服务群众。该县文化馆、图书馆等公共设施将向社会免费开放,图书馆还将在全县范围内开展图书借阅流动服务活动,举办春联义写活动,邀请书法家为群众义写春联。农历正月初八至十八,该县文化馆将举办迎春书画展等活动,为群众提供丰富多彩的节庆公益文化服务。

  四、社会参与共度和谐年。该县调动广大群众参与节庆活动的积极性,采取“政府主导、群众参与”的模式,充分体现地方性、基层性,营造共度佳节的喜庆氛围。农历正月十六,该县将组织内黄民间艺术团队进城表演,举办大型民间艺术会演,组织元宵节民间文艺会演。届时,全县民间艺术团队将集中展示抬阁、背阁、秧歌、舞狮等民间绝活,展示该县特色民间文化艺术。元宵节期间,内黄县文化馆将举办民乐团广场展演和戏迷大舞台展演活动。精彩连连的文化活动,将在该县营造出昂扬奋进、喜庆祥和的节日氛围。

责任编辑:梁海燕
分享到: