[贵州] 贵阳小河区多种形式做好关爱残疾人工作
发表时间:2012-02-01   来源:贵州省贵阳市文明办

  为把党和政府的温暖关怀及时送到贫困残疾人家中,落实好贵阳市委、市政府“迎两节,保民生,送温暖”主题活动工作要求,小河区残联积极探索,多种形式确保小河区残疾人度过一个温暖祥和的新春佳节。

  一是精神大餐乐相送,残疾儿童笑开颜。为了让辖区内残疾儿童更好地了解历史、融入社会,感受关爱和温情,小河区残联联合区文明办、区文广局组织了一次“关爱残障儿童送温暖迎新年”的主题活动,将残疾儿童接到区博物馆、图书馆参观,在碧园国际影城观看影片,并发放书包、文具等纪念品。22名听力障碍儿童及2名肢体障碍儿童度过了欢乐、幸福的一天。

  二是雪中送炭真情现,重度残疾人心温暖。2012新年伊始,贵阳市就降下瑞雪,为了让辖区内行动不便的重度贫困残疾人感受到温暖,小河区残联及时和残疾人联系,根据实际需要为他们送去取暖器、电热毯、米、油等物资,让他们在充满寒意的冬天体会到了党和政府的深切关怀。

  三是多种方式相结合,残疾群众受益多。根据残疾人群体的不同需求,小河区残联结合实际,通过货币慰问、物资慰问相结合的方式,为小河区77名残疾人送去了党和政府的关爱,共发放慰问金8000元、大米1940斤、食用油245升、取暖器5台、电热毯2床。

  四是志愿行动齐进行,爱残、助残氛围浓。小河区残联在关爱残疾人的同时,还积极组织和动员一切社会力量开展扶残助残志愿者服务活动,通过轻度残疾人帮助重度残疾人,社会助残志愿者帮助有需求的残疾人的方式,在全区范围内形成了浓厚的爱残、助残氛围。

责任编辑:崔 丽琴
分享到: