[河北] 承德举行"弘扬承德精神推进城市文明"大会
发表时间:2012-01-11   来源:河北文明网

   承德市文明委1月10日组织召开“弘扬承德精神,推进城市文明”系列宣传活动表彰大会,对2011年开展“承德精神”系列宣传活动以来工作成绩突出的先进单位和个人进行表彰。

  为贯彻落实市委第十三次党代会精神,深入宣传“承传文明·德行天下”的承德精神,2011年8月份以来,市文明办联合相关单位,以“弘扬承德精神,推进城市文明”为主题,开展了主题演讲比赛、书法比赛、有奖征文、有奖知识答题和微博大赛等系列宣传活动。活动期间,全市有8万多市民直接参与各类活动,17万网民以不同形式关注和参与活动,收到外地征文来稿、知识答题3万余份。

  会议指出,“承传文明·德行天下”的承德精神,彰显承德特色,体现城市品格,蕴涵着承德深厚的文化底蕴、历史特征、时代风貌,是广大市民认同的精神价值与共同追求,是全市人民团结奋进的精神纽带和精神动力。

  大力宣传和弘扬“承德精神”,是承德市贯彻落实党的十七届六中全会精神、推动承德文化大发展大繁荣的重要举措,是推进社会主义核心价值体系建设、巩固全市人民团结奋斗思想道德基础的重要内容,是凝聚各方智慧和力量、共同创造承德人精神家园的重要抓手,是提高市民文明素质和城市文明程度的迫切要求。各级、各部门、各单位要把宣传和践行“承德精神”作为一项长期的工程来抓,要在群众性精神文明创建活动中,采取灵活多样的宣传手段,大力宣传“承德精神”,通过丰富的主题实践活动来认知、认同、践行“承德精神”,不断弘扬、培育、丰富和发展“承德精神”,使“承德精神”成为增强城市的向心力、凝聚力,提高城市文明程度,推动城市可持续发展的新动力。

  大会对双桥区等7个先进单位和康丽滢等100余位先进个人进行了表彰。

  市委常委、宣传部长赵险峰,市人大常委会副主任竹广文,市政协副主席于列出席会议。赵险峰在会上讲话。(记者李海滔)

责任编辑:李树伟
分享到: