[贵州] 遵义召开"双创一巩固"推进大会打响攻坚战
发表时间:2012-01-10   来源:贵州省遵义市文明办

  1月9日,遵义市创建全国文明城市、国家环保模范城市暨巩固国家卫生城市推进大会在凤凰山国际会展中心举行。遵义市委副书记、代市长王秉清在会上要求,创建“全国文明城市”、“国家环保模范城市”和巩固“国家卫生城市”,事关遵义社会发展大局,事关遵义对外形象,是遵义市当前和今后一段时间一项非常重要的工作。各级各部门务必要按照市四次党代会的决策部署,以更加昂扬的工作状态,更加扎实的工作作风,更加顽强的工作斗志,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效,为遵义市建设宜居宜业宜游的现代特色城市,在全省率先实现全面小康做出新的更大的贡献。

“双创一巩固”推进大会现场

  遵义市委副书记周素平主持大会。市委常委、副市长曾永涛通报了拟调整充实市“双创”工作领导小组和成立巩固“国家卫生城市”工作指挥部等相关情况。市委常委、纪委书记麻绍敏,市委常委、宣传部长田茂松,市委常委、组织部长王华平,市委常委、遵义县委书记穆嵘坤,市人大常委会副主任、市总工会主席刘跃明,副市长田刚,市政协副主席谭剑锋出席大会。

遵义市委副书记、代市长王秉清在会上作重要讲话

  王秉清指出,“创建全国文明城市”、“创建国家环保模范城市”和巩固“国家卫生城市”工作涉及领域广,工作任务重,标准要求高,各级各部门务必形成最广泛的共识,切实增强做好“双创一巩固”工作的责任感、使命感和紧迫感。必须深刻地认识到,“双创一巩固”是建设遵义市“三宜”城市的重要基础和前提;必须深刻地认识到,“双创一巩固”是实现提速赶超、转型跨越目标的客观需要;必须深刻地认识到,遵义市“双创一巩固”工作还存在较大差距和不足。

  王秉清强调,目前创建“全国文明城市”的势头强劲,广东、江苏、山东等省在全国的文明城市创建中占了大量的份额,珠三角地区已经提出“打造文明城市群”。全市上下务必采取最有效的措施,迅速掀起“双创一巩固”工作的新高潮。要进一步理顺体制机制,强化长效综合管理,做到建立例会制度、建立巡查制度、完善档案资料、健全调度制度、实行包保责任制;要着力突出工作重点,整体提高创建工作水平,做到突出抓好市容环境整治、突出抓好专业市场建设管理、突出抓好城区道路交通秩序管理、突出抓好“五小”行业管理、突出抓好环境保护、突出抓好食品卫生监督和传染病防治;要强化分工协作,全面提高综合执行能力,进一步强化属地管理责任,充分发挥创建责任单位的主体和基础作用,构建横向到边、纵向到底的创建工作责任网络;要加强宣传教育,广泛动员社会各界参与,通过层层动员,广泛发动,使全市人民的思想和行动自觉地统一到“双创一巩固”工作上来,努力营造全民参与良好工作氛围。

王秉清与市文明办主任签订责任状

责任编辑:王晓琴
分享到: