[山西] 红领巾手拉手阳光文化健康乐园启动建设
发表时间:2011-12-20   来源:山西省文明办

  12月19日,记者从共青团山西省委、山西省少工委获悉,首批“红领巾手拉手阳光文化健康乐园”日前在山西太原、阳泉、晋城三市启动建设,这将为农村贫困地区中小学校的少年儿童送去文化、健康与温暖。

  据了解,主办方设专项资金30万元,选择太原、阳泉、晋城三市的农村贫困地区中小学校,建设“红领巾手拉手阳光文化健康乐园”。“山西省红领巾手拉手阳光文化健康乐园”的建设主要采取四种形式:一是捐赠图书和体育器材;二是建设中队阳光图书角,方便学生的课外阅读;三是组织志愿者与农村贫困少年儿童结对帮扶,以互通信件、亲情陪伴、感受城市、农忙帮扶、学业辅导、爱心捐赠等方式,帮助孩子们健康成长;四是对农村贫困中小学校的特困生给予扶贫慰问。

  太原市阳曲县杨兴小学、阳泉市平定县石门口乡东郊村东郊小学和晋城市泽州县柳树口镇柳树口中心小学成为首批获赠学校。他们获得了主办方捐建的篮球架、乒乓球台等体育器材,主办方还为每个中队配备了“红领巾手拉手阳光图书角”。

责任编辑:韩 从武
分享到: