[安徽] 宿州第五届文明行业创建工作表彰大会召开
2011-12-16 09:44:00
 


文明行业创建工作先进集体和个人上台领奖。


图为会议现场。


市委常委、宣传部长何志中出席会议并讲话。

    12月14日上午,宿州市第五届文明行业创建工作表彰大会在市总工会会议室召开。会议回顾总结了我市近年来文明行业创建工作,安排部署了下一步工作。市委常委、宣传部长何志中出席会议并讲话。市人大常委会副主任唐新忠、市政协副主席胡兴超等出席会议。

    何志中首先对我市近年来文明行业创建工作所取得成绩表示充分肯定。他指出,近年来,全市各行业、各窗口单位紧紧围绕市委、市政府工作大局,努力践行“服务人民、奉献社会”的创建宗旨,促进了优质服务蔚然成风,助推全市经济社会又好又快发展。各行业要进一步增强创建文明行业的主动性和自觉性,充分展示文明行业创建新成效。何志中进一步指出,文明行业创建工作要突出重点、勇于创新,以加强思想道德建设为核心,着力在加强道德实践、提高职工素质上求深化,突出“诚信”主题,广泛开展各种形式的宣传教育和道德实践活动;以“服务人民、奉献社会”为宗旨,着力在改进作风、规范服务上求深化,切实加强行业管理,开展行业作风整顿;以强化监督为手段,着力在以评促创、纠建并举中求深化,不断完善监督内容,改进监督办法,创新监督形式,积极开展行风评议活动。

    何志中强调,文明行业创建是“民心工程”,各行业都要结合本行业、本地区的实际,精心组织,对文明行业创建工作进行深入研究,抓好规划部署,制定深化文明行业创建规划。各地各部门要切实加强领导,健全工作机制,并积极探索落实长效管理办法。何志中最后强调,创建活动不仅要有针对性和实际效果,精心选择主题鲜明、目标明确、社会影响大的创建活动载体,还要不断创新,充分动员广大干部群众参与其中。同时要利用新闻媒体加大宣传力度,广泛听取社会各界的意见,营造创建文明行业的良好氛围。各行业要认真总结创建工作的成效和经验,狠抓各项制度和措施的落实,努力开创文明创建工作新局面,为我市经济社会发展做贡献。

    大会表彰了一批文明行业创建工作先进集体和个人。市文行委成员单位以及各县区文明行业及窗口单位参加会议。(蔡建)

来源:安徽省宿州市文明办    责任编辑:刘 芳