[四川] 省2011年农民读书节启动仪式在泸县举行
发表时间:2011-12-09   来源:四川文明网

  近日,由四川省委宣传部、四川省农工办、四川省新闻出版局等8个部门联合主办的四川省“农民读书节”开幕式在泸县兆雅镇隆重举行。省委宣传部副部长朱丹枫,省委农工委巡视员刘怡,省新闻出版局局长周国良,市委常委、宣传部长鞠丽,泸县县委书记郭庆,县委副书记孙海燕,县委常委、宣传部长颜习林及省、市、县级相关部门以及兆雅镇部分村社群众代表参加了启动仪式。  

省委宣传部副部长朱丹枫宣布农民读书节开幕

省新闻出版局局长周国良讲话

  省委宣传部副部长朱丹枫宣布“农民读书节”活动正式启动。省新闻出版局长周国良,市委常委、宣传部长鞠丽在启动仪式上讲话,县委书记郭庆致辞,农民代表薛世兰代表农民发出农民读书倡议。组委会向农民代表赠送了书籍,省新闻出版局、中国农村杂志社也现场向读书活动赠书。

  周国良指出,要围绕两个加快,大力营造人人读书、终身读书、读书受益的良好风气,有效发挥“农家书屋”、阅报栏等阵地作用,吸引广大农民群众广泛参与,促进农民勤奋学习、求知致富,为社会主义新农村建设提供有力的精神动力和智力支持。

  县委书记郭庆在致词中说:正值举国上下淋浴着十七届六中全会精神的和谐阳光之际,全省农民读书节活动启动仪式在泸县举行,这是继泸县农民演艺网成功创建第一批国家级公共文化服务体系建设示范项目之后,泸县学习型社会建设和新农村建设的以一件大事,泸县政108万人民热情欢迎各位领导、各位嘉宾光临中国龙城——泸县。

责任编辑:王 伟
分享到: