[山西] 侯马文明使者入学校开展"校园文明行"活动
发表时间:2011-11-28   来源:山西省临汾市文明办

  11月25日,太原铁路局侯马职工培训站文明使者大队走近南西庄蒙台梭立幼儿园,启动了“校园文明行”活动。以往,每逢亲子活动日及接送孩子的高峰期,幼儿园周围各种车辆停放杂乱无章,乱扔杂物现象时有发生,为行人及居民通行带来极大不便,并严重污染了周围环境。文明使者们对乱停放机动车及自行车,乱扔杂物,随地吐痰等不文明行为进行劝阻,将白色垃圾捡入垃圾箱,同时也为有需要帮助的家长及孩子提供帮助,园区周围秩序一片井然。在4个小时的活动时间内,文明使者各司其职,树立了文明的榜样,同时也得到了园方工作人员、家长及居民的一致好评。居民张阿姨说:“感谢你们的善举,你们就是新时代的活雷峰,我们要向你们学习!”

  “校园文明行”启动之后,文明使者将在学校持续开展以“讲文明、树新风、学礼仪、重品行”为主题的志愿服务活动,志愿者将以宣传教育和实际行动引领带动为主要方式,教育学生从小培养公德意识,学会关爱他人,重视品德修养,树立远大志向。

责任编辑:韩 从武
分享到: