[广西] 贺州开展“中华文化与幸福人生”专题讲座
发表时间:2011-11-17   来源:广西贺州市文明办

    11月15日,贺州市委宣传部组织各县区(管理区)党委宣传部、市直宣传文化系统等干部职工聆听了国学大师黎松峭“中华文化与幸福人生”专题讲座,讲座由市委常委、宣传部部长、副市长潘鸣主持。
    国学大师黎松峭以党的十七届六中全会、自治区第十次党代会为切入点开始了他的精彩演讲。讲座中,他列举了各国各地区学习中华传统优秀文化的事例以及现实生活中道德文化缺失的鲜活例子,从正反两面突出了中华传统优秀文化传承的重要性,讲座中还与台下听众共同分析“恕”、“易经”、“弟子规”、“古八文”、“九师”等中华十大文化精髓。
    通过国学大师黎松峭生动的演讲,加深了与会人员对中华传统优秀文化的认识,这对我市弘扬优秀传统文化、进一步推进社会主义核心价值体系建设以及构建“富裕文明和谐幸福新贺州”将产生积极的作用。

“中华文化与幸福人生”专题讲座现场

国学大师黎松峭先生

责任编辑:梁海燕
分享到: