[广西] 崇左市召开纪念辛亥革命100周年座谈会
发表时间:2011-10-11   来源:广西崇左市文明办

    10月10日,广西崇左市纪念辛亥革命100周年座谈会在该市行政中心举行。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在会上强调,要大力弘扬爱国主义精神,坚持解放思想,凝心聚力加快发展。市政协主席卢阳春主持座谈会。
    赵乐秦在讲话中指出,崇左市具有光荣的革命传统,在辛亥革命运动中占有重要的地位。辛亥革命前,孙中山先生亲自组织领导的10次起义,其中在崇左就有著名的镇南关起义。继承和弘扬辛亥革命精神,对崇左来说意义重大,影响深远。我们要以纪念辛亥革命100周年为契机,进一步弘扬辛亥革命伟大精神,激发全市人民的斗志和热情,努力营造爱国、统一、团结、奋进、发展的良好氛围,形成加快建设面向东盟开放合作的区域性新兴城市、实现“富民强市”新跨越的强大合力,不断开创经济社会发展的新局面。
    赵乐秦强调,要弘扬爱国主义精神,进一步继承和发扬孙中山先生深厚的爱国主义思想,把爱国热情凝聚成建设崇左、建设家乡的决心和动力,团结力量,艰苦奋斗,共同建设好南疆国门城市。要坚持解放思想,大力弘扬辛亥革命敢破敢立、与时俱进的创新精神,发扬敢闯敢干、敢为人先的精神,大胆创新体制机制,以思想大解放推动经济社会大发展,特别是要围绕“四大建设”、“五个打造”以及城市建设三年大会战,先行先试、率先突破。要全力加快发展,实现新的战略目标,必须把加快发展作为第一要务,把握形势、抓住主题、突出重点,狠抓园区、项目和城市建设,着力抓好“五个打造”,巩固和扩大发展的良好势头。要着力保障和改善民生,坚持以人为本,把保障和改善民生摆在优先位置,加快实施民生工程,全力推进城乡基本公共服务均等化,努力使经济发展与人的发展统筹推进、发展指标与幸福指数同步提升,让全市人民过上更加幸福美满的生活。要维护团结稳定,始终把握团结和民主两大主题,不断增强全市的凝聚力,努力把全市各族群众和各界人士的思想、行动、智慧和力量统一到市三次党代会确定的奋斗目标上来,齐心合力推动崇左科学发展。
    赵乐秦最后强调,“革命尚未成功,同志仍需努力”。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、开拓创新,凝心聚力、苦干实干,完成新使命,实现新跨越,把崇左建设得更加美好,让人民生活更加富裕,努力作出无愧于孙中山先生和辛亥革命先驱、无愧于我们伟大民族的贡献。
    市政协副主席黄炳春作发言,表示要大力弘扬爱国主义精神,积极为市委、市政府建言献策,推动崇左加快发展。座谈会上,市委统战部、民建崇左市支部、民革崇左市支部、致公党崇左市支部、民盟崇左市负责人和无党派人士代表、龙州县代表等分别作发言,表示要弘扬辛亥革命精神,进一步增强责任感和使命感,为崇左发展作出更大贡献。
    市委常委、统战部部长谭燕玲,副市长吴爱红,市政协副主席农海波、玉如锋、文晓林、黄育升,以及市直部门负责人、民主党派代表、无党派人士代表、台属代表、宗教代表,各县(市、区)代表出席座谈会。

责任编辑:梁海燕
分享到: