[河北] 秦皇岛:时晓峰检查指导文明生态村创建工作
发表时间:2011-10-10   来源:河北省秦皇岛市文明办

 

市委常委、宣传部长时晓峰指导文明生态村创建工作

市文明办主任申哲主持会议

向阳村村书记介绍生态村活动开展情况

市委常委、宣传部长时晓峰与市直相关领导和村民代表座谈

  10月10日,河北省秦皇岛市委常委、宣传部长时晓峰在市文明办主任申哲、副主任李国平及市直机关相关领导的陪同下到卢龙县双望镇向阳村检查文明生态村建设工作并给以指导。

  时晓峰在详细了解向阳村文明生态村创建工作进展情况后指出,文明生态村建设使向阳村发生了翻天覆地的变化,这些都要归功于老百姓的期盼,归功于党的好政策,归功于各级党委政府和相关部门的帮扶。

  时晓峰就下一步文明生态村创建工作提出了五点指导意见:一是以“村”为创建主体,充分调动广大村民的积极性,立足于自力更生搞创建,在提高村民自身造血能力上下工夫;二是要抓好因地制宜的问题,努力开发观光农业、绿色农业、设施农业,让大部分群众实现生活富裕;三是要抓好农民素质提升的问题,加强群众的文化教育、科学技术培训和思想道德认知,引导广大村民拓展创建内涵,传承孝贤文化,普及科技知识,打造特色和品牌,提升整体素质;四是要抓好文明生态村建设与新农村建设的结合,提高老百姓衣食住行的整体水平;五是要抓好文化建设,充分利用好村民文化活动广场和图书阅览室,多培养一些文化骨干,丰富广大村民的业余文化生活。

责任编辑:罗 延海
分享到: