[浙江]“红船精神”铸造嘉兴之魂
发表时间:2011-09-21   来源:嘉兴日报

    

    “益满湘西”爱心团队的大学生在湘西农村与孩子们在一起。

    在创建全国文明城市过程中,你能触摸到这座红色城市的党员和普通市民践行“红船精神”的力量——创先争优,他们打响“一船红中国,万众跟党走”的红色品牌;树立公民道德建设标杆,一批道德模范、身边好人、“感动嘉兴”人物和“平民英雄”引领与推动着群众自觉投入到道德建设实践中。

    今年暑假,荣获“浙江骄傲”称号的“嘉兴学院爱心群体”,派出了第三批“益满湘西”爱心团队。在18天中,27名大学生为湖南省凤凰县山江镇3所村小的孩子上课,进行社会实践调查,送去了嘉兴人捐助的数万元学习用品,用自己勤工俭学赚得的1万多元资助贫困学生。大学生们说:“我们是来自南湖红船旁的新一代,我们在传播着‘红船精神’!”

    嘉兴,作为全国历史文化名城,传承历史文脉作为城市凝聚力之源泉。

    嘉兴,作为中国共产党诞生地,弘扬“红船精神”铸造城市向上精神之魂。(摄影 记者 张治平 袁培德 通讯员 杨杰铮)

    在市区友谊街,一商家挂起五星红旗,喜迎国庆节的到来。

    由嘉兴媒体组成的“红船精神”宣讲队在湖北老区开展活动。

责任编辑:朱 建育
分享到: