[安徽] 颍上举行"中华诵·2011经典诵读"展演活动
发表时间:2011-09-20   来源:安徽省阜阳市文明办

  916日,安徽省阜阳市颍上县举行中华诵·2011经典诵读展演活动。颍上县副县长曹伟、县政协副主席蔡静出席展演活动。

颍上县中华诵·2011经典诵读展演活动启动现场

  曹伟在致辞中强调,语言是重要的交际工具和信息载体,在中国特色社会主义现代化建设的历史进程中,大力推广、积极普及普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设和社会发展具有重要意义。

  

   颍上县副县长曹伟在活动中致辞

  此次活动由颍上县语言文字工作委员会主办,县教育局、县文明办、金种子集团颍上酒业承办。展演活动中,来自实验小学、城关二小、黄桥中学等学校的师生们,通过朗诵诗歌的形式,来推广普通话,弘扬中华民族优秀传统文化。  

颍上县中华诵·2011经典诵读展演节目诗歌朗诵

  

   颍上县中华诵·2011经典诵读展演节目

  

   颍上县中华诵·2011经典诵读展演节目

  

   颍上县中华诵·2011经典诵读展演节目

  每年的9月份第三周为全国推广普通话宣传周。今年91117日为第14全国推广普通话宣传周,宣传主题是:提升国家通用语言文字应用能力,弘扬中华优秀文化传统。(杨军、李治雁、曹广宇)

责任编辑:杨 军
分享到: