[山西] 吕梁市离石区第二届中秋月饼文化节开幕
发表时间:2011-09-06   来源:山西省吕梁市文明办

  秋风送爽、丹桂飘香。8月31日,“2011年离石第二届中秋月饼文化节”正式开幕。市政协副主席、市工商联主席梁来茂,区委书记王彤宇,区政协主席冯晋平,区政府副区长雒永霆,区政协副主席任丽梅等领导出席开幕仪式。

  王彤宇宣布第二届中秋月饼文化节开幕,雒永霆致开幕词,仪式由任丽梅主持。

  雒永霆在致词中代表区委、区政府向到场的各位来宾表示热烈的欢迎,对文化节的开幕表示热烈的祝贺。他指出,近年来,我区紧紧围绕市委、市政府提出的吕梁市三产服务业离石实现“率先发展”的总体要求,按照“提升一个市级核心商贸区、建设一个三产集聚区、打造三大物流园区”的区域布局规划展开,泰化物资城、聚富汽贸城、吕梁长安商贸城等一大批专业市场相继投入运营,信义、城北两大铁路货场完成可研、环评,正在积极落实立项审批、铁路接轨、征地等前期工作;吕梁一级汽车站、千年景区、安国寺旅游项目相继完成。我区第三产业呈现蓬勃发展之势。通过举办中秋月饼文化节,以此为突破口,大力开展离石文化建设,促进离石三产发展,让月饼文化有机的渗透到离石文化之中,让文化促进产业发展,产业发展带动文化繁荣。使之既能丰富和传承优秀的传统文化,又能增强离石的发展内涵,促进离石经济社会的和谐发展。

  此次中秋月饼文化节的开幕,不仅为吕梁地区名优月饼生产企业、名优月饼产品和中秋食品提供了一个展示平台,更为广大人民群众提供了一个质优价廉、安全放心的购买平台,达到了“以节造市、以市促销、开拓市场、激活经济”的目的。

  第二届中秋月饼文化节由区工商联主办,吕梁市酥美食品有限公司承办,二十余家月饼及白酒厂商参展文化节,除了展示以月饼为主的各类中秋食品,同时还展示白酒、食用油、饮料等产品。活动受到了社会各界的支持,至9月6日结束。

责任编辑:韩 从武
分享到: