[安徽] 芜湖夕阳红志愿者巡逻队筑起社区安全防护网
发表时间:2011-09-01   来源:安徽省芜湖市文明办

图为绿影社区夕阳红一米阳光志愿者巡逻队在巡逻

  为了保证社区安全、和谐、稳定,从今年7月起,弋矶山街道绿影社区夕阳红一米阳光志愿者在小区进行义务巡逻。这些一米阳光志愿者已是上了年纪的老年人,他们放弃了休息,为社区居民带去了一份安全。志愿者们个个佩戴红色臂章,精神饱满、神采奕奕、成为绿影小区的一道亮丽的风景线。他们冒着高温但志愿者们没有丝毫怨言,一位阿姨还说道:“社区是我家,安全靠大家”。

  为了创造稳定的社区环境,确保居民安居乐业,今年7月以来,绿影社区启动了以“建队伍、促安全、保稳定”为主题的夕阳红义务巡逻实践活动,成立了一支由30多名“五老”和党员组成的一米阳光志愿者义务巡逻队,他们中最大的已经78岁,最小的也有60岁,这些人退休前有的是工厂的模范,有的是学校的教师,也有的是机关当干部,他们充分利用人熟、地熟、情况熟的优势,对辖区内楼院、重点部位、暂住人口等有重点、全面开展巡逻,防止各类不安全的隐患出现,维护社区治安环境;在日常巡逻中,协助做好民事调解,帮助居民排忧解难,促进社区平安稳定,筑起社区平安的防护网。(孙启胜、刘秀)

责任编辑:陈 晨
分享到: