[山西] 晋城市督查未成年人思想道德建设工作
发表时间:2011-09-01   来源:山西省晋城市文明办

在赵树理文学馆听取工作人员介绍未成年人思想道德建设情况

在城区青少年活动中心督查

黄花街新华书店内显著位置设有未成年人图书

在晓光社区查看社区未成年人思想道德建设档案资料

晓光社区的未成年人思想道德建设展览馆干净、整洁、规范

  9月1日上午,山西省晋城市文明办联合市纠风办就我市创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作进行专项督查。

  督查组先后来到赵树理文学馆、城区青少年活动中心、市新华书店、晓庄社区、市妇女儿童活动中心等地,详细查看了各单位关于未成年人思想道德建设工作所开展的活动、资料以及相关措施。每到一处,督查组都认真听取各未成年活动场所在未成年人校外思想道德建设和阵地建设等方面所做的工作以及教学中所取得成果,实地查看爱国主义教育基地展览。在赵树理文学馆,督查组查看了未成年人活动记录,爱国主义教育示范基地在显著位置公示服务项目、开放时间以及免费开放的登记信息。在城区青少年活动中心,督查组查看了青少年课外时间所受的培训教育记录和青少年作品展览。在晓庄社区,督查组仔细翻阅未成年人思想道德建设档案资料,实地查看了爱国主义教育展览馆。督查组发现,我市未成年人思想道德建设工作初见成效,但仍存在未成年人思想道德建设工作资料准备不完善、档案整理不到位、归档不够细化等共性问题。

  督查组希望,各部门要从思想上引起高度重视,继续加大工作力度,该完善的完善、该整改的整改,将加强和改进未成年人思想道德建设作为重中之重工程来抓,认真对照全国文明城市创建的各项指标,把未成年人思想道德建设工作做实、做细、做好,为我市创建全国文明城市增光添彩。(常敏芳)

责任编辑:张 伟
分享到: