[安徽] 铜陵县召开争创全国文明县城志愿者培训会
发表时间:2011-09-01   来源:安徽省铜陵市文明办

铜陵县争创全国文明县城青年志愿者会议现场 吴学功 摄

为努力推进社会志愿服务活动蓬勃开展,促使广大青年志愿者在争创全国文明县城中贡献力量。铜陵县团县委于日前联合县文明办在全县各有关单位中紧急招募了39名青年志愿者,组建铜陵县争创全国文明县城青年志愿者服务队。为把这支队伍建设成为提升城市素质文明的专业队伍,全力迎接中央文明办对全国文明县城的抽查和9月中旬省文明办在铜陵县召开的“全省乡村少年宫现场会”, 830日,团县委举办了争创全国文明县城志愿者培训会。

培训会上,团县委负责人就本次青年志愿者招募情况进行了说明,并再次强调开展志愿活动的重要性很必要性;与会志愿者在培训会上进行了集体宣誓,并领取文化衫、帽子及会徽。县文明办同志就文明创建相关知识以及志愿者在服务过程中的注意事项和与会青年志愿者作了深入细致交流。围绕公共生活、交通出行、人际交往、职业服务等诸多方面,有针对性地为来自社区的青年志愿者们进行了文明常识讲解和常见礼仪示范。精彩细致的讲解,文雅端庄的仪态,给参与培训的志愿者们留下了深刻的印象.一位青年志愿者表示:“礼仪,是一个国家社会程度、道德风尚和生活习惯的集中反应,参加这样的培训,对于提升我们的个性气质、道德水平、文化修养、审美情趣和交际能力都有很大帮助,青年人应该成为践行文明,倡导新风的表率。”

培训会后,志愿者们均表示受益匪浅,并承诺将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,为铜陵县再创全国文明县城奉献青春和力量.

责任编辑:章彩云 吴学功
分享到: