[安徽] 芜湖:志愿者的"微笑服务"让城市更美好 
发表时间:2011-08-30   来源:安徽省芜湖市文明办

 

  

图为文明劝导员正在整理非机动车乱停放现象  

  

  “同志,您好!对不起,这里不能停车,请您将车子停放在非机动车停车位内。”他们就是镜湖街道非机动车静态停放文明劝导员,身着印着志愿者标识的黄色T恤,一边不停的使用文明用语提醒着过往行人文明停车,一边忙碌着整理摆放不齐的非机动车辆,声音哑了、衣服汗透了,但是在他们的脸上始终洋溢着快乐的微笑,用他们的话说“创文明城,有我一份,做文明人,算我一个”。

  一提到“双桐巷”“公安街”,很多芜湖人对它的印象是:“名气大,地方乱”,一度成为市中心“脏、乱”的代名词。今年5月份以来,镜湖街道办事处联合区市容局对这两条与步行街相邻的巷子进行重点整治,特别是针对这两处非机动车静态停放的管理问题,镜湖街道办事处深入开展群众性宣传教育,共向广大市民发放《关于双桐巷、公安街非机动车辆停放秩序联合整治的通告》3000余份,引导群众积极主动配合,自觉遵守非机动车的停放规定。同时积极与有关部门和单位妥善协商,在指定区域划设非机动车临时停车位,制作6块警示提示牌,组织安排8名文明劝导员,专门负责非机动车停放引导和摆放工作。正是通过他们耐心的劝导、真诚的态度、朴实的微笑,赢得了广大车主的尊重和支持,使原本车辆停放的乱象得到了根本性的改观。

  我们为她们的“微笑服务”叫好,是他们用一个人的微笑换来整个城市的文明。(刘马艳) 

责任编辑:刘 瑜
分享到: