[宁夏] 石嘴山惠农区组织“身边好人”事迹报告会
发表时间:2011-08-29   来源:宁夏文明办

  近日,石嘴山市惠农区红果子镇政府四楼会议室座无虚席,不时传来一阵阵热烈的掌声,为期七天的“身边好人”先进事迹巡回报告会在这里拉开了帷幕。

  此次“身边好人” 先进事迹巡回报告会自8月22日开始至8月30日结束,在全区六个乡镇、六个街道及区直机关分层次举办。此次的“身边好人”均是惠农区创先争优“430工程”评选出来的优秀共产党员。“铁杆庄稼--马绍国”、“敬老天使--刘学花”、“民生村书记--安康”、“红领巾使者--王兆荣”、“夕阳志愿者—卜祥建”、“小区里的‘老雷锋’—杨成洪”及“用心感化师生的贴心人—渠淑娥”共7名,分别来自于村、社区、学校、民政、农技服务等行业,共巡回报告13场次,全区乡镇、街道、村、社区、区直机关近1500名党员干部将聆听报告。

  他们朴实的语言、感人的业绩、丰富的感情,向广大党员干部职工展示出一幕幕动人的画卷,无不使聆听着震撼动容。讲到情深处,报告者哽咽难言,聆听着无不报以热烈的掌声。在燕子墩乡政府,渠淑娥老师以一首蒋大为的新红歌《我把最美的歌献给妈妈》作为开场将报告会推向了高潮。参会人员表示,报告会深深的震撼了他们的心灵,使他们树有典型,听有感受,学有榜样,赶有目标,他们将在今后的工作中进一步增强争先进位意识和为民服务的本领,立足岗位争优秀,尽职尽责抓落实,全身心投入到各项工作中去。

责任编辑:梁 海燕
分享到: