[安徽] 芜湖开展“暑期万家书卷你我共享”演讲
发表时间:2011-08-24   来源:安徽省芜湖市文明办

 

  图为绿影社区暑期万家书卷,你我共享“读一本好书”演讲  

  为充分发挥社区教育平台作用,推进“学习型家庭”建设和全民学习阅读活动。8月22日下午,弋矶山街道绿影社区举办了以“暑期万家书卷,你我共享”为主题的“读一本好书”读书演讲活动,30多位学生参加了听讲。会上5名优秀征文小读者先后登台演讲,他们将自己的读书心得、思想观点、人生感悟、融入到字里行间,以朴实的语言展现。张乐萱演讲“书香的陪伴阔步前进”, 做为一名学生,体会到书给我们带来的价值,拥有了书,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富。我置身书海“不可自拔”。《雷锋日记》使我明确人生存的最高意义,长大我作一颗为人民服务的螺丝钉,因此明白奉献的一生最美丽。吴宇同学的“好书伴我成长”,我读《钢铁是怎样炼成的》,体会到主人公保尔那种不向命运屈服的顽强斗争的精神,当我遇到小小的挫折时,我就想起保尔不向命运屈服顽强斗争的精神。同时让我感受到:读书之趣,教我大的道理或小的道理,教我受益无穷的知识……。

  此次活动倡导了“多读书、读好书”的理念,既丰富了学生的暑期生活,又使其在读书的过程中增长了知识、开拓了眼界,使他们亲身体会到了读书的乐趣。

责任编辑:陈 晨
分享到: