[安徽] 黄山农村电影放映"2131"工程惠及百姓
发表时间:2011-08-13   来源:安徽省黄山市文明办

    近年以来,黄山市将农村电影放映“2131”工程(一村一月放映一场电影)作为新农村建设和提升农民文化生活品质的重要内容来抓,并纳入文化重点惠民工程为民办实事项目。2010年,全市组织放映农村公益电影13876场,观众达170.4万人次。2011年,市文化委与各区县文广新局签订了目标责任书,要求农村电影放映工程在保证完成年度任务的基础上,向人口相对集中的自然村辐射,并大力弘扬红色经典、科教兴农主旋律,合理选排革命战争、科普知识等题材优秀影片,努力提高农村公益电影放映质量;同时,加强督查力度,严格管理农村电影放映场次补贴资金的使用和发放。截止7月底,我市共完成放映任务8387场次,吸引1074800余人次观影。此外,还于6月—8月期间开展了建党90周年百部红色经典电影下乡活动、“百花放映•红歌之旅”携手中国影联公益电影进黄山活动,全市数十支“数字化流动影院”逐村轮流放映,积极送电影进农村、送电影下基层,极大地丰富了农民百姓的业余生活。

责任编辑:方 璇
分享到: