[广东] 万名外来工“广东系列游”启动
发表时间:2011-08-09   来源:广东省文明办

  8月8日上午,近500名身着红色T恤衫的外来务工人员聚集在广州起义烈士陵园纪念碑前,高唱国歌、缅怀革命先烈、参观革命史馆,就此拉开了由广东省委宣传部组织的“了解广东 热爱广东 共建共享幸福广东——万名外来工广东系列游”活动序幕。省委常委、宣传部长林雄出席启动仪式,向外来工代表赠送革命书籍,并为活动授旗。

  当天上午,约3000名外来工在各地爱国主义教育基地和红色旅游示范基地同步开展了“广东革命史地游”活动。据了解,像这样大规模、全省性的组织外来工免费参观学习活动,在广东乃至全国均属首创。

  据主办单位介绍,此次“广东系列游”活动包括“广东革命史地游”、“广东建设成就游”和“广东文化景观游”三个主题系列活动,分别于今年8月、10月、12月举行。主办单位表示,万名外来工将通过参观广东的革命历史、建设成就和文化景观,更进一步加深对广东的了解,激发热爱广东的情怀,增强为建设幸福广东作贡献的信心。

  8日上午,作为系列游的第一个主题活动“广东革命史地游”在全省各地同时启动。全省3000多名来自基层一线的优秀外来工代表从各地出发,自8月8日至12日,先后前往红宫红场、澎湃故居、东江纵队纪念馆、中共广东省委机关旧址等具有特殊历史意义和深厚文化内涵的爱国主义教育基地和红色旅游经典景区,重温红色岁月,体验红色文化,缅怀革命先烈,在参观学习中接受革命传统教育。

责任编辑:刘 琼
分享到: