[天津] 2011城市文明展示季启动 提升市民素质
发表时间:2011-07-08   来源:天津市文明办

  为贯彻《天津市提升市民素质2011年实施方案》精神,宣传《天津市城市管理规定》、《天津市民文明公约》、《天津市民行为守则》,展示本市精神文明建设成就和市容环境综合整治成果以及津城市民的和谐幸福生活,7月至10月,天津市委宣传部、市文明办将主办“天津市2011城市文明展示季”活动。 

  展示季围绕提高市民文明素质和城市文明程度,以“七夕”“重阳”“中秋”及公民道德宣传日等为契机,重点开展六项系列活动:一是“道德礼赞、文明新风”系列活动,二是“和谐都市、文明生活”系列活动,三是“相守相爱、文明有约”系列活动,四是“快乐诵唱、阳光童年”系列活动,五是“回味经典、共促文明”系列活动,六是“唯美夕阳、佳节感恩”系列活动。活动内容涵盖公民道德日宣传、志愿服务、文明礼仪、孝老爱亲、我们的节日、未成年人教育、中华经典诵读和社区百姓幸福生活展示等,有的项目还得到外省市的响应和支持。活动广泛发动文明委成员单位、各区县各系统及新闻媒体参与,精心策划,精心筹备,精心组织,将形成广大市民群众积极参与精神文明建设活动的高潮。 

  活动本着勤俭节约的原则,展示季将不举办大规模的开幕仪式,而是将举行广大市民群众积极参与的城市文明活动作为重点,倡导城市文明,丰富市民生活。据了解,天津人民广播电台举办的天津市2011魅力社区评选展示活动,天津日报等单位举办的“七夕见证、珍爱一生”大型公益集体婚礼和天津市首届“幸福领秀”评选活动,今晚报等单位举办的“控烟,我们在行动”主题活动,渤海早报和市妇联举办的天津市第二届才艺家庭评选展示活动,北方网举办的天津市第二届中老年歌舞大赛等项目已经启动。此外,环渤海社区邻里互助擂台赛、“感恩祖国、感受经典”歌曲大赛、“文明礼仪伴我行”主题活动、“健康童谣、快乐唱响”少儿主题活动、“爱读书、读好书”——好孩子走进西岸图书节等项目也在策划筹备中。(霍艳华)

责任编辑:王 楠
分享到: