[天津] 庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会举行
发表时间:2011-07-04   来源:天津日报

  砥砺前行90载,歌声嘹亮颂辉煌。天津市庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会,昨晚在天津体育馆隆重举行。 

  市委书记张高丽,市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰等观看晚会,与各界群众欢聚一堂,共同庆祝中国共产党成立90周年。 

  昨晚的天津体育馆华灯璀璨,鼓乐喧天,门前上方悬挂着“热烈庆祝中国共产党成立90周年!”的巨幅标语。体育馆内鲜花吐艳,流光溢彩,欢声笑语不断,洋溢着喜庆欢快的节日气氛。 

  整场晚会气势恢宏、催人奋进,分为风雨历程、走向胜利、凯歌行进、春风浩荡、锦绣前程五个部分。用丰富多彩的艺术形式和美轮美奂的声光电效果,再现了我们党90年的铿锵脚步、90年的光辉历程,将中国共产党团结带领中国人民在革命、建设、改革时期取得的伟大成就,用一幅幅壮丽的画卷次第展开,抒发了爱党爱祖国、永远跟党走的壮志豪情。 

  19时30分许,晚会在《旗帜颂》中拉开帷幕,镰刀锤头的旗帜高高飘扬,代表了无数革命志士的理想,指明了我们前进的方向。90年前,7月南湖,一艘红船,灯火点点……《南湖的船》再现了中国共产党的成立,就像无边黑夜中引领前进的航标,照亮了中国革命的前程。歌曲联唱《八月桂花》、舞蹈《过雪山》带着观众回到了艰苦卓绝的革命斗争年代,展现了在党的领导下,中国革命如星火燎原,在大江南北掀起高潮,党领导下的人民军队用坚定的脚步和刚毅的品格,谱写了两万五千里长征气壮山河的英雄史诗。《抗日烽火》《中流砥柱》《迎解放》以歌舞的形式,讴歌了在党的领导下,中国人民取得了抗日战争、解放战争的伟大胜利,中华人民共和国巍然屹立在世界东方,历史翻开了崭新的一页。合唱《歌唱祖国》、歌曲联唱《祖国欢歌》让全场观众仿佛回到了那火红的年代,歌曲《祝酒歌》唱出了举国欢庆的喜悦、唱出了对美好明天的向往。《春天的故事》《喜庆丰收》《我为你歌唱》,展现出改革开放的春风给中华大地带来了新的希望与生机,各条战线捷报频传,一派欣欣向荣景象。独唱《走进新时代》、配乐诗朗诵《腾飞吧,天津》,以优美的旋律、磅礴的气势见证着中华民族走上了伟大复兴的道路,渤海明珠天津插上了腾飞的翅膀,一曲《阳光路上》唱响了万众一心跟党走的壮志豪情。大合唱《在灿烂的阳光下》让场上场下融为一体,将晚会的气氛再一次推向高潮。整场演出在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》声中圆满落幕。 

  出席大会的市领导同志还有:谢建华、臧献甫、杨栋梁、散襄军、史莲喜、崔津渡、苟利军、段春华、刘长喜、成其圣、邢明军、李亚力、李润兰、王宝弟、李泉山、只升华、王治平、任学锋、王文华、俞海潮、陈质枫、何荣林、曹小红、张大宁、田惠光、李少平、于世平、夏鹤、陈进、张祥仁、王海儒、刘长余、韩晓溪、尚振贵、吕有文、邓强国、白茹青、胡高团、李士生、高尚国、李玉明、张晓平和龚克、刘建平、王世新、袁桐利、刘琨;老同志高德占、聂璧初、刘晋峰、房凤友、刘胜玉、杨慧洁、郑国忠、杨志华、毛昌五、白化岭、肖元、何国模、杨辉、杨竞衡、王成怀、钱其璈、李长兴、陆焕生、余国琮、罗远鹏、潘义清、王鸿江、张好生、张永根、张德铨、杨大峥、叶迪生、邢军、王德惠、孙海麟、王述祖、梁肃、庄公惠、卢金发、周绍熹、曹秀荣、赵克正、蔡世彦、王家瑜、朱坦、陆锡蕾、王永臣、高翼飞、陶毅民、张柏峰、王立吉、韩恩甲、胡晓槐、方放。 

  市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市各部委办局、各区县、市管企事业单位、人民团体和中央驻津局级单位负责同志;市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表;受到表彰的先进基层党组织负责同志和优秀共产党员、优秀党务工作者;各界群众、部队指战员代表共6000人观看晚会。(记者 马波 李川)

责任编辑:王 楠
分享到: