[宁夏]银川坚定不移推进新“六创”活动
发表时间:2011-06-17   来源:宁夏文明办

  今年是“十二五”规划开局之年,湖城银川在“五创”完美收官的基础上,银川市委、市政府今年4月决定,在“十二五”期间开展创建全国文明城市、国家创业型城市、国家创新型城市、联合国人居环境奖、国家生态园林城市、国家健康城市的新“六创”活动,为湖城银川发展创造更加美好的环境。 

  6月15日,自治区党委常委、银川市委书记崔波主持召开市委2011年第13次常委会议,研究《银川市建设健康城市工作方案》、《银川市建设国家生态园林城市实施意见》和《银川市创建联合国人居环境奖工作实施方案》。按照所提出的实施意见,到2013年,争取成功创建联合国人居环境奖;到2013年,争取成功创建国家健康城市和国家生态园林城市。 

  会议认为,创建国家健康城市、国家生态园林城市和联合国人居环境奖是“六创”活动中三项活动,也是推进银川市经济社会发展的主抓手,要在创建的过程中推动市民素质的提升、经济社会的和谐发展,为此一定要坚定信心和决心,不能有任何的动摇和松懈,坚定不移地推进创建工作。会议最后强调,创建工作是一项系统工程,要进一步突出重点,细化责任,对照各项指标,强化落实,加大推进力度,实现突破性进展,从而扎实有效地推进整体创建工作,加快“两个最适宜”城市建设步伐。

责任编辑:单长虹
分享到: