[安徽] 合肥市布置第三届全国道德模范评选活动
发表时间:2011-06-10   来源:安徽省合肥市文明办

安徽省合肥市召开第三届全国道德模范评选表彰活动工作布置会    

安徽省文明办副主任朱训义讲话    

合肥市文明办副主任吴卫钢主持  

安徽省、合肥市“万名公众代表”,以及合肥市各县区文明办参加会议  

合肥市“万名公众代表”参加会议  

  68日下午,安徽省合肥市召开第三届全国道德模范评选表彰活动工作布置会,积极组织开展第三届全国道德模范评选表彰活动。安徽省文明办副主任朱训义、省文明办助理调研员张林、省文明办思想道德处主任科员徐斌出席会议,市文明办副主任吴卫钢主持会议。合肥市各县区文明办主任,安徽省总工会、团省委、合肥市“万名公众代表”,新闻媒体记者参加会议。

  会上,安徽省文明办助理调研员张林传达布置了《关于组织广大干部群众积极参与学习评选第三届全国道德模范的通知》和《关于做好我省公众代表投票评选全国道德模范工作的通知》的要求。

  安徽省文明办副主任朱训义在会上讲话,他向与会人员介绍了全国道德模范评选表彰活动情况,分析了这次评选表彰活动的特点,对安徽省及合肥市开展第三届全国道德模范评选表彰活动提出要求。他指出,第三届全国道德模范评选工作已进入公示投票阶段,经过全国各地、各部门和广大群众的积极推荐,共产生道德模范候选人317名。安徽省推荐上报的助人为乐模范候选人刘丽、刘磊,见义勇为模范候选人胡文传、曹军、卢帅,诚实守信模范候选人何志城、方海鹰,敬业奉献模范候选人沈浩、任影,孝老爱亲模范候选人王现伟、刘琼等11人名列其中。为确保学习评选工作产生广泛的社会影响,具有较高的群众参与度,他希望一要高度重视,周密部署。各级宣传部门负责牵头组织学习评选活动,各级文明办要认真抓好学习评选工作的具体安排和落实,各级工会、团委、妇联要切实把学习全国道德模范候选人事迹作为当前一项重要任务,引导机关干部、部队官兵、青年学生、企业职工和社区居民感受道德力量,在全社会掀起学习模范、崇尚模范和争当模范的热潮。二要广泛宣传,扩大影响。省市新闻媒体要在公示期间开辟专栏,深入采访报道全国道德模范候选人先进事迹。要开辟全国道德模范评选专页,刊登全国道德模范候选人先进事迹,并提供全国投票链接地址。鼓励广大干部群众利用QQ、博客等网络工具,发送投票链接地址,动员用户参与投票。三要深入学习,踊跃投票。省全国道德模范评选推荐组委会将于6月至9月在全省组织道德模范故事汇基层巡演,深入宣传道德模范的先进事迹。各地都要利用单位学习日、集体活动日、团课等时间,邀请道德模范座谈巡讲,开展慰问帮扶活动,使道德模范的高尚行为逐步成为人们的自觉行动,促进全社会文明程度和道德水平的提高。他最后要求,各地、各部门、各单位要高度重视,迅速行动,全面动员,周密部署,对照规则,组织广大干部群众参与学习投票,要增强全局观念,充分发挥文明单位的表率作用。

  与会人员还一起学习了第三届全国道德模范的先进事迹。(祖兵 王琦)

责任编辑:郑 刚
分享到: