[山西] “汨罗江上的回响”诗歌朗诵大奖赛举行
发表时间:2011-06-07   来源:晋城市文明办

    6月6日,农历端午节,由九三学社晋城市委和晋城蓝月亮文学社联合举办的“‘长平杯’汨罗江上的回响”晋城诗歌朗诵大奖赛在赵树理文学馆隆重举行。市委常委、市委统战部长李治国,市政协副主席、九三学社主委郭一峰出席了活动。 
    此次大奖赛是为了纪念中国共产党建党九十周年,体现民主党派与共产党同心共行的情怀,进一步提高我市的普通话水平,促进各行各业的文化交流,也是为在端午节纪念爱国诗人屈原举行的。参赛内容以古今中外的名人名作为主的诗歌、戏剧独白、小散文。比赛分少年组、组合组、成年组三个别组进行。 
    朗诵会上,参赛选手们以饱满的热情,歌颂建党九十周年,描绘着祖国的壮丽河山和翻天覆地的变化,抒写着祖国蓬勃发展的美好前景,讴歌党的光辉业绩,颂扬现在美好的生活,追忆伟大爱国诗人屈原,用浓浓的诗意表达对生活的感受,抒发自己心中的理想和情感。 
    通过三个小时紧张的比赛,成逸中、秦督然、霍俊臻、唐燕获得了少年组前3名;张波、崔静芳,秦晋风、常凯文、牛雅雅、张冰获得了组合组前3名;燕建兵、赵宇、宋向军、李晓敏、王艳萍获得了成人组前3名。(撰稿:徐晓慧) 

责任编辑:张 伟
分享到: