[安徽] 品读经典 传承文明 合肥举办广场诵读活动
发表时间:2011-06-07   来源:安徽省合肥市文明办

 

  “品读经典传承文明”合肥市大型广场诵读活动现场

  64日上午,合肥市杏花公园广场彩旗飘飘,诵读阵阵,合肥市“品读经典•传承文明”大型广场诵读活动在这里隆重举行。  

  安徽省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席活动  

  合肥市委常委、宣传部长林存安出席活动

  此次“品读经典传承文明”大型广场经典诵读活动系由合肥市文明办、合肥市教育局指导,庐阳区文明办、庐阳区教体局主办,中国移动安徽合肥分公司和安徽省青年志愿者社区服务总队共同承办。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,省文明办副主任朱训义,合肥市委常委、宣传部长林存安,市委宣传部副部长、市文明办主任、市城管局局长邓真晓,安徽省移动公司副总经理冯锐,合肥市移动公司总经理卢小松,庐阳区委书记韦弋,区委副书记、区长吴劲等领导出席。安徽农业大学和合肥虹桥小学、亳州路小学、琥珀小学、柏景湾小学、淮三小、阿斯顿等学校400余名师生参加了诵读活动。  

  大学生志愿者诵读《少年中国说》 

  小学生表演《春眠不觉晓》儿童舞蹈 

  小学生表演经典诵读节目《笠翁对韵选读》

  大学生志愿者和小学生们分别诵读了《少年中国说》、《春眠不觉晓》、《笠翁对韵选读》等。精彩的表演和字正腔圆的诵读获得了阵阵掌声。正当很多孩子做好上场准备的时候,一场农民久盼的喜雨终于来临。原定一个半小时的诵读活动,在雨雾中落下帷幕。

责任编辑:郑 刚
分享到: