[安徽] 界首市举行2011年文明交通进校园启动仪式
发表时间:2011-04-18   来源:安徽省阜阳市文明办

  为在广大青少年中广泛开展文明交通行动计划,4月14日,界首市在市交管大队举行2011年文明交通进校园启动仪式暨交通安全专题培训活动。界首市委常委、组织部长王建,团市委、市公安局、教育局等单位负责同志参加了启动仪式。

  文明交通进校园专项行动是提高全民文明交通素质,促进社会和谐的重要举措,是保障广大群众出行安全,维护人民群众根本利益的实际需要,是全面提升交通管理创新、保障道路安全畅通的客观要求。会议要求,要统一思想,提高认识,认清文明交通进校园专项行动的重要意义;要充分认识宣传发动的重要性,加强严管重罚,加强教育劝导,加强多方联动,明确目标,突出重点,确保文明交通进校园专项行动落到实处;要加强领导,精心组织,强化机制建设,注重整体推进,在界首市创造出更加和谐有序、安全文明的交通环境。

  

  启动仪式上,市交管大队负责同志宣读了《界首市2011年文明交通行动计划和文明交通进校园宣传工作实施方案》;少先队、共青团学生代表宣读了倡议书并进行了集体宣誓。 

  交通安全专题培训会上,学生们观看了2010年重大交通事故警示录宣传片。交管大队宣教股负责人为他们做了交通安全知识培训。学生们也在文明交通进校园活动条幅上签了名。(洪伟  荣华东)

责任编辑:王 楠
分享到: