[河南] 开封评"的士之星"加强出租车行业文明创建
发表时间:2011-03-30   来源:开封市文明办

  3月29日下午,由开封市委宣传部、市文明办、市交通运输局、等单位联合主办的开封市首届“的士之星”评选结果揭晓,11名优秀出租车驾驶员被授予奇瑞杯感动开封“的士之星”称号。每位当选的感动开封“的士之星”还都获得1000元现金奖励。

  近年来,开封市对全市出租车行业大力加强规范化管理和精神文明建设,行业整体素质不断提高,得到了社会各界和广大市民的好评。为了发现出租车行业中耀眼的明星,提升开封市出租车行业的整体素质,打造开封出租车行业的新形象,首届奇瑞杯“的士之星”评选活动自去年7月份拉开序幕,历时9个月于昨日圆满结束。这11名感动开封的“的士之星”是全市出租车驾驶员中的佼佼者,他们都是爱岗敬业、技术过硬、拾金不昧、助人为乐、敬老爱幼、热心公益的出租车明星,在日常运营中,他们通过出租车这个流动的文明窗口,向来自四面八方的游客展示古城的新形象。

  在此次活动圆满成功的基础上,市交通运输部门将认真总结首届“的士之星”评选活动的成功经验,不断创新形式,在今年及以后持续开展出租车行业文明创建活动,将开封市出租车打造成一道靓丽的城市风景线。

责任编辑:刘 琼
分享到: