[广东] 广州开展“我们的节日•元宵”系列活动
发表时间:2011-02-18   来源:广州市文明办

  作为“红红火火过大年”的重头戏之一,从正月十五日开始,广州开展一系列“我们的节日•元宵”传统习俗文化活动,逛庙会、看花灯、猜灯谜、品小食、看晚会,通过开展丰富多彩的活动弘扬中国传统节日的深远文化内涵,抒发市民对祖国、对广府传统文化的热爱、在全市营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐、幸福美满的节日气氛。

《广州好—万家团圆元宵情歌汇》放送甜蜜元宵夜

  正月十五日晚上,羊城夜空弥漫着甜蜜的气息。广州广播电视台在陈家祠广场上演《广州好——万家团圆元宵情歌汇》晚会,一众型男靓女主播主持还有本地歌手用甜蜜的情歌和市民,特别是情侣们共度佳节。在元宵情歌汇舞台上,七彩万福盘菜汤圆最吸引大家的眼球,当晚,这些汤圆全部都送去了荔湾区一间敬老院孝敬老人家,吃着热腾腾、香喷喷的汤圆,老人们个个脸上乐开了花,纷纷盛赞社会主义好、伟大祖国好、幸福广州好。

首届“广府庙会”开幕

“广府庙会”活动精彩纷呈

  正月十五日,首届“广府庙会”在广州城隍庙忠佑广场拉开帷幕。本次活动的主题为:“广府庙会,幸福相约”,是一项广府文化嘉年华活动。为期7天的庙会,包含了祈福文化、民俗文化、美食文化、商贸休闲文化等丰富的内容。“广府庙会”将打造成独特的广府民俗文化特色活动品牌,增强广府文化的凝聚力和影响力,丰富和活跃群众精神文化生活,营造浓厚的年节气氛。让全国、乃至全世界人民都了解广府文化,相约幸福广州。

责任编辑:刘 琼
分享到: