[河南] 鹤壁市第三届民俗文化节将于正月十三开幕
发表时间:2011-02-11   来源:河南鹤壁市文明办
  逛千年庙会,过传统大年,第三届中国鹤壁民俗文化节将于215日(兔年农历正月十三)开幕,目前,舞狮、舞龙、背阁等表演队伍正在紧张排练,各项工作已进入倒计时。

鹤壁市淇滨区钜桥镇岗坡村正在排练的大头娃娃表演。

  第三届中国鹤壁民俗文化节的主题是逛千年庙会,过传统大年。主要活动分为12项,分别为商品交流大会,民间工艺品暨名优土特产品展,社火表演和比赛,民俗文化旅游,元宵节吉祥灯会,省内外新闻媒体采风活动,鹤壁英模人物感知庙会活动,地方戏会演,文明志愿者活动,广场电影放映月,以创建“民俗名城、文明浚县、美丽浚县”为主题的万人签名活动,民俗文化展演。

  开幕式当天上午,新区新世纪广场将举行以民俗文化、淇河文化、鬼谷文化为主题的民间社火表演。211日、15日和18日,浚县大山吕祖祠门前、大山前广场、浮丘山广场将举行民间社火巡游表演和比赛。214日至18日,浚县山文化街将举办民间工艺精品展,展示富有特色的民间工艺品、名优土特产品。215日,浚县大山前广场举行民俗文化表演。216日至18日,元宵节吉祥灯会在浚县黄河路北段与浚州大道交叉口举行。

责任编辑:李 向帅
分享到: