[安徽] 阜阳市关爱农民工江淮志愿服务活动启动
发表时间:2011-02-01   来源:安徽省阜阳市文明办
  “大力弘扬“农民工精神”,推动阜阳奋力崛起”、“ 关爱农民工,播撒爱心阳光”、“ 真心实意地为农民工,解难事,办实事,做好事”、“ 热情关爱新生代农民工是城市的责任”……2011年1月19日上午,阜阳火车站广场彩旗飘扬,人头攒动,热闹非凡,呈现一派欢乐喜庆的景象。阜阳市关爱农民工江淮志愿服务活动暨2011年春运启动仪式在这里隆重举行。
图为活动现场,18个方阵一千多名志愿者

  阜城三区政府负责同志,市经济技术开发区管委会负责同志,市直部分单位负责同志,中直省直驻阜单位负责同志,部分市直大中型企业负责同志,部分文明单位负责同志参加启动仪式。阜阳市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任耿玲出席启动仪式,市政府副秘书长、市政办主任刘洪洁主持启动仪式。

图为在参加启动仪式的领导

  阜阳师范学院信息工程学院、阜阳工业经济学校、阜阳火车站、市交通局、市交警支队、市建管处、市邮政局、颍东区人民政府、团市委等单位组织了18个方阵一千多名志愿者参加活动。市教育局、市总工会、市妇联、市民政局、市司法局、市卫生局、阜阳移动公司、阜阳供电公司、建行阜阳分行等15家单位组织了24个志愿服务台。阜阳市人民医院、市二院、市三院的医疗卫生志愿服务台免费为返乡农民工体检、派发常用药品,颇受欢迎。市教育局邀请全市知名书法家现场为返乡农民工写春联,一个上午13位书法家写了5刀红纸的春联,前来索要春联的农民工络绎不绝,喜笑颜开。阜阳移动公司提供免费茶水和保平安电话。团市委志愿者在火车站热情开展“接站送行”志愿服务活动。除此,阜阳市文广新局在启动仪式前后位广大农民工兄弟奉献了一场精彩的文艺演出。

图为阜阳市教育局组织的知名书法家为返乡农民工写春联

  启动仪式上,阜阳市公安局党委委员、市交警支队支队长夏怀金、市交通局交通运输管理处处长蒋涛就做好2011年春运的交通管理工作分别作了发言;阜阳市委宣传部副部长、市文明办主任柳廷峰宣读了《关于在全市深入开展关爱农民工江淮志愿服务活动的通知》;共青团团阜阳市委员会副书记王波代表群团组织宣读了《关爱农民工江淮志愿服务活动倡议书》;阜阳市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任耿玲向春运志愿者授旗,春运志愿服务队的志愿者代表进行了庄严的宣誓;最后,耿玲,柳廷峰,市公安局党委副书记、副局长程曙光和市交通局副局长焦学礼共同为活动启动水晶球。

图为春运志愿者代表在宣誓

  耿玲指出,开展关爱农民工江淮志愿服务活动旨在深入贯彻落实中央文明办《关于开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动的通知》和省文明办《关于元旦春节期间做好江淮志愿服务活动的通知》精神,动员和组织全市各级各单位和广大志愿者为农民工提供形式多样、行之有效的志愿服务,从而打造新格局下阜阳市志愿者活动新品牌,促进志愿者工作更好地服务于构建和谐阜阳的目标。

1,2
责任编辑:王 楠
分享到: