关闭
广西百色:“疫”线志愿者为民服务忙
发表时间:2020-02-15来源:文明百色

  太平社区是广西百色市的老城区,居民自建楼密集,出入路口众多,防控难度十分大。针对这一情况,根据右江区百城街道的安排,2月14日下午,百色市新型冠状病毒肺炎疫情防控志愿服务队社区排查与健康宣传组第16小组志愿者进入太平社区,与社区工作人员一起对该社区人流量较小的巷口、居民楼间距留出的出口等进行封锁,只保留两个主要路口方便居民出行。

  社区工作人员表示,在完成封路之后,社区干部和志愿者将会针对保留的两个主要路口针对部署,采用三班轮班的形式,24小时不间断的对进出社区的车辆人员进行排查登记,保障社区居民的生活出行安全。社区的居民对这一行动十分支持,纷纷主动报名要求与工作人员和志愿者一起进行轮值,为社区贡献自己的一份力。

  在百色高速出口、百色西高速出口、深圳小镇路口、百色动车站等主要交通路口,志愿服务队交通联合检疫检测组的志愿者继续协助监测点工作人员,开展车辆引导、体温测量、登记等工作,有效的缓解了检测点工作人员的工作压力,让他们非常感动。与此同时,市场秩序维护组的志愿者继续在城内五大市场进行秩序维护,并向市场内的商户分发卫生知识宣传的传单,协助市场进行消毒工作,确保市民出行安心,吃得放心。

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423584&encoding=UTF-8&data=AFLB4AAAAAcAAMLcAAAAAQAz5bm_6KW_55m-6Imy77ya4oCc55ar4oCd57q_5b-X5oS_6ICF5Li65rCR5pyN5Yqh5b-ZAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBsoPHbkeN3p44abha9z3qvDp0rgAhQb0EgxRACDwOPziSQQUq9I9oDalg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5423584&encoding=UTF-8&data=AFLB4AAAAAcAAMLcAAAAAQAz5bm_6KW_55m-6Imy77ya4oCc55ar4oCd57q_5b-X5oS_6ICF5Li65rCR5pyN5Yqh5b-ZAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCE1ld6b8IZ8emxuBvHL8iQ5HRJdgCFCiRi5LAHvww7df4OSZuo9vlKcsM&siteid=7