关闭
面对疫情,河北遵化有“画”说!
发表时间:2020-02-08来源:文明遵化

  一场没有硝烟的战役正在全国打响

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  各行各业群策群力

  人在遵化·心系国家·防控疫情

  遵化各中小学生

  将自己的理解与祝愿画成画

  激励着抗击疫情道路上的你我他

  面对疫情  遵化有“画”说

  《抗疫情》  

  遵化市第一实验小学三(七)班 张航萁

  创作说明:疫情爆发,五星红旗飘扬的中国大地上,医护天使一幕幕感人画面,给了我们战胜病魔的勇气,只要我们自身做好防护,就能给他们少添一份麻烦,病毒终将被战胜。

  《大战病毒》 

  新店子镇马各庄小学 王子豪

  创作说明:今年的春节与往年不一样哦!小朋友不许出门、不许拜年,为的是配合前线的医生叔叔、阿姨们大战病毒。

  《抗击病毒》 

  新店子镇马各庄小学四(1)班 尹艺涵

  创作说明:白衣天使为了国家的安定、病人的健康,一直在艰苦奋战中,我们应该保护好自己,不给国家添麻烦。加油白衣天使!加油中国!加油武汉!加油遵化!

  

 

  《预防新型冠状病毒》 

  大刘庄中心小学六年级  孙红玉

  创作说明:防疫疫情从我做起,不接触眼口鼻,勤洗手勤消毒,不乱扔垃圾,不吃野生动物,肉类要煮熟了才吃,做好自我防护,不给病毒找机会,不给国家添麻烦。

   没有被禁锢的城

  只有离不开的爱

  再艰难,爱不会离开!

  遵化加油!

  武汉加油!

  中国加油!

责任编辑:王欣舒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5411544&encoding=UTF-8&data=AFKS2AAAAAcAAMLcAAAAAQAt6Z2i5a-555ar5oOF77yM5rKz5YyX6YG15YyW5pyJ4oCc55S74oCd6K-077yBAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBu1_4osf8l84ynNatRwmG9QsrOrAhRMUCT6yEvpLay5AjJeaoW3bRhpnA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5411544&encoding=UTF-8&data=AFKS2AAAAAcAAMLcAAAAAQAt6Z2i5a-555ar5oOF77yM5rKz5YyX6YG15YyW5pyJ4oCc55S74oCd6K-077yBAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDoXJhTqZcG1bpECNK7WQXn-V4s7AhUAi6lxwUyXAInz5RR9Ccs_dG23gg4.&siteid=7