关闭
武汉市卫健委:仍有社区散发病例 疫情形势仍然严峻
发表时间:2020-03-16来源:新华社

  新华社武汉3月15日电(记者李思远、胡喆)“尽管近期武汉市新增确诊病例持续保持个位数。但仍有社区零星散发的门诊病例。疫情防控形势依然很严峻。”15日举行的湖北省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,武汉市卫健委副主任郑云说。

  3月11日以来,武汉新增确诊病例数连续4天保持个位数。郑云介绍,很多市民认为武汉市疫情已得到有效控制,希望恢复正常生活,我们非常理解。但是根据流行病学调查分析和传染病规律,武汉市现在的疫情防控形势依然很严峻。

  郑云说,3月13日和14日,武汉均有1例确诊病例来自于门诊病例。并且在流行病学调查过程中,发现患者本人和家属在居家期间有外出和在小区内活动的轨迹,不排除有社区感染可能,所以当前还是存有一定的社区传染风险。

  郑云提醒广大武汉市民,对待疫情仍要保持高度警惕,尽量避免外出。不得已外出时,一定要做好个人防护,与他人保持好距离。

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5476227&encoding=UTF-8&data=AFOPgwAAAAcAAMMXAAAAAQBI5q2m5rGJ5biC5Y2r5YGl5aeU77ya5LuN5pyJ56S-5Yy65pWj5Y-R55eF5L6L44CA55ar5oOF5b2i5Yq_5LuN54S25Lil5bO7AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKwOSmdrrR48NmM1CDTeOZxEcM3QIUTBU2mOdym2BBGxs4Pe7T4_mi7TY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5476227&encoding=UTF-8&data=AFOPgwAAAAcAAMMXAAAAAQBI5q2m5rGJ5biC5Y2r5YGl5aeU77ya5LuN5pyJ56S-5Yy65pWj5Y-R55eF5L6L44CA55ar5oOF5b2i5Yq_5LuN54S25Lil5bO7AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFG3OS4JTFtEvBujIF-m7JL6f-B3jAhUAi57iu0aKqdeCP2jml-fwLo0u5LY.&siteid=7