关闭
湖北安陆版“小汤山医院”启用
发表时间:2020-02-27来源:新华社

  新华社武汉2月26日电(记者伍晓阳)据湖北省安陆市政府消息,当地参照“小汤山医院”模式新建的安陆市普爱医院护国院区近日启用,目前已收治60多名新冠肺炎确诊患者。该院区扫尾工程仍在建设中。

  疫情暴发之初,安陆市紧急决策,参照“小汤山医院”模式新建一所应急传染病医院,即安陆市普爱医院(市人民医院)护国院区。该院区借鉴武汉火神山医院的建设方案,按照传染病院区“三区两通道”的要求科学布局,包含普通病房200间、400张床位和重症监护室18张床位。

  安陆市组建了建设专班负责此项目,组织6家公司500多名工人,并联施工,24小时作业,同步采购设施设备,抢抓施工进度。1天完成征地排障,4天完成6.5万方场地平整,3天完成6100方基础浇筑,3天完成电力设施安装及污水处理管网建设……对这个县级市来说,这样的施工速度前所未有。

  安陆市副市长叶雄介绍,目前该院区8个病区160间病房已交付使用,由安陆市普爱医院医务人员团队管理,已经收治60多名确诊患者。其他40间病房、重症监护室和门诊大楼主体工程已完成,扫尾工程正在推进。

  安陆是孝感市下辖的县级市。根据孝感市卫健委发布的数据,截至25日,安陆市累计确诊新冠肺炎547例,治愈出院256例,死亡19例。

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5444821&encoding=UTF-8&data=AFMU1QAAAAcAAMMXAAAAAQAq5rmW5YyX5a6J6ZmG54mI4oCc5bCP5rGk5bGx5Yy76Zmi4oCd5ZCv55SoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGhKDNDLHh4BWTVwzPufCTYNO3z6AhRhCeilAJk0jqP0my6-br_4LCBsrg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5444821&encoding=UTF-8&data=AFMU1QAAAAcAAMMXAAAAAQAq5rmW5YyX5a6J6ZmG54mI4oCc5bCP5rGk5bGx5Yy76Zmi4oCd5ZCv55SoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCP-bxX69wC0TewDliW-a0Cz6c6iAIUcpV8ySxLCLF4r57MFNtoQGvmuHE.&siteid=7