关闭
武汉已设置132个隔离点提供床位12571个
发表时间:2020-02-06来源:新华社

  新华社武汉2月5日电(记者喻珮、梁建强)武汉作为疫情防控的重中之重,病患数与病床数之间的供需矛盾依然突出。截至4日24时,武汉已设置132个集中隔离点,床位12571张,集中隔离各类人员5425人。这是武汉市委副书记胡立山5日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上公布的。

  从2日开始,武汉大力推动对“四类人员”的集中收治和隔离——即对确诊患者无条件集中收治,对疑似患者实行集中隔离治疗,对发热患者和密切接触者实行集中隔离观察。

  尤其是,对无法明确排除新型冠状病毒感染的肺炎的发热患者集中隔离观察,与疑似患者分开隔离,防止交叉感染。对确诊患者的密切接触者,进行全面排查,并参照发热患者集中隔离观察。

  胡立山说,武汉市正在加紧筹集各个区的隔离点,征用民营医院、酒店、党校、学校等场所,用于有肺炎症状患者和密切接触者集中隔离观察。

  胡立山说,这些区集中隔离点成立了工作专班,由区级领导牵头负责,按照疑似病人、发热患者、密切接触者分类集中隔离观察治疗,并配备医护人员和工作力量,提供医疗服务和生活保障。

责任编辑:邓 纯雪
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414747&encoding=UTF-8&data=AFKfWwAAAAcAAMMXAAAAAQAy5q2m5rGJ5bey6K6-572uMTMy5Liq6ZqU56a754K55o-Q5L6b5bqK5L2NMTI1NzHkuKoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUPE0-Pi-BWq6EvCnlAbx1UD4nbnQCFGVsC7gIA82VVEoIM9giUj4CC_Gs
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5414747&encoding=UTF-8&data=AFKfWwAAAAcAAMMXAAAAAQAy5q2m5rGJ5bey6K6-572uMTMy5Liq6ZqU56a754K55o-Q5L6b5bqK5L2NMTI1NzHkuKoAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUPgSn7bei8LZfXXSpocKkgAaHi24CFGwYBekWnSKselpsLZAmFXzDvXgi&siteid=7