关闭
爱心不断线 山东泰州两位“中国好人”倡议给他们送包子
发表时间:2020-02-14来源:交汇点

  2月13日下午4点半,山东省泰州市海陵区城西街道,一群爱心人士将60份、总计1800只包子,送给街道党工委书记孙乾。请各社区工作者、志愿者参加防疫工作时,将包子派送到孤寡老人和行动不便的空巢老人家里。

  记者了解到,疫情发生以来,“中国好人”、泰州市新的社会阶层人士联谊会会长侯先栋就一直关注疫情的发展,在自己捐款、捐物的情况下,发动身边爱心人士加入到其中。随着市、区对所有村、居民小区、机关和企事业单位实行封闭式管理,实施从严“限制居民出门”等“十个从严”人员管控措施,倡议“全民不出门”,每两天安排1名家庭成员出门购买生活必需品。泰州市文明办组织发动全市广大志愿者、志愿服务组织积极行动起来,在全市城乡广泛开展“疫情防控‘五关爱’暖心行动”。“在这个时候,行动不便的空巢老人和孤寡老人就更需要人们的关爱、帮助。”侯先栋说。他和雨露爱心协会理事长顾明华以及协会理事在微信群里一合议,再和泰州市大爱泰州公益联盟负责人申晓明、姜堰先锋公益负责人马晓兵、高港区美德善行促进会会长恽祥皓、麦田计划高港行动组负责人孔云霞等在微信里一沟通,便有了给困难老人送包子的想法。在他看来,包子便于老人食用,也便于保存,在这个时候,一个家庭一次送上30个,能吃上三五天。泰州网民“岁月如歌”听说后捐出了3000元钱;有一位不愿留名的“中国好人”也决定把刚刚领到的5000元奖金捐了出来……

  说干就干,考虑到当前疫情形势还很严峻,很多饭店、酒店都未正常营业,几个人分头寻找愿意提供包子的饭店或加工包子的摊点;联系泰州医药高新区、海陵区、姜堰区的相关街道、社区,了解需求人员数量、志愿分发等情况,先期确定了泰州医药高新区400余位行动不便的空巢老人和孤寡老人,以及海陵区城中、城西等街道的部分老人。泰申大酒店、徽泰郎酒家、泰州金陵国际大酒店和格林豪泰永安北路店等餐饮企业得知后,提出愿意以成本价或让利的形式供应肉包、菜包、萝卜丝包等。

  2月11日下午4点多,几家酒店正式开始为“爱心包子”张罗了起来,不少志愿者纷纷前来帮忙。12日中午,先期生产的近2000个包子正式制作好,送给了城中街道的56户孤寡老人和行动不便的空巢老人。因一时人手紧张,泰州市大爱泰州公益联盟负责人申晓明、许晓峰,泰申大酒店负责人马龙飞,徽泰郎酒家负责人赵正香等,各自开着私家车前去送包子。

  在现场,记者发现,和包子一起赠送的还有一张《温馨提示》,上面写道:“尽量不出门、出门戴口罩;常常把手洗、家里多通风;不去凑热闹、也不信谣传;生活有规律、心态放平和——我们永远和您在一起。”申晓明说,包子和温馨提示,都是对老人的关爱。他也呼吁有更多的爱心人士和企业加入到他们的队伍中(爱心热线:13338882224),让更多的老人得到大家的关爱。(记者 赵晓勇 通讯员 周建民 陈娟)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5420975&encoding=UTF-8&data=AFK3rwAAAAcAAMLvAAAAAQBM54ix5b-D5LiN5pat57q_IOWxseS4nOazsOW3nuS4pOS9jeKAnOS4reWbveWlveS6uuKAneWAoeiurue7meS7luS7rOmAgeWMheWtkAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR9SAklAMzStPcK_zn7kqKV8pcmaQIUT8yCcHdgXb64xAvaQO3BC2VZLKE.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5420975&encoding=UTF-8&data=AFK3rwAAAAcAAMLvAAAAAQBM54ix5b-D5LiN5pat57q_IOWxseS4nOazsOW3nuS4pOS9jeKAnOS4reWbveWlveS6uuKAneWAoeiurue7meS7luS7rOmAgeWMheWtkAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ0GZo9GEe-lfZHxhI7TP4uuezAWwIUCZ8Y7S32Eemt8cHVm3ccxPEumOI.&siteid=7