关闭
安徽宣城好人曹高林热心捐款—— “这是我们一点的心意”
发表时间:2020-02-13来源:文明宣城

  当前,全国上下正在奋力抗击新型冠状病毒疫情的威胁。在这场没有硝烟的战争中,广大干部群众众志成城,守望相助,汇聚成联防联控、群防群控的重要力量,包括各级道德模范、身边好人及志愿者,他们冲锋在前,奔走在疫情阻击战的前沿阵地,用行动谱写“好人宣城”的昂扬旋律。文明宣城、宣城文明网开设专栏《“疫”线好人行》,聚焦这股温暖力量。

  日前,安徽绩溪县华阳镇扬之南路上的华康药店负责人曹高林和女儿曹丽红来到绩溪县红十字会为抗击疫情捐款13000元,父女俩希望自己的一点心意,能为疫情防控工作贡献一份力量。

  曹高林是一名医保定点药店零售商,今年已经76岁了, 他一直十分关注疫情防控工作,也一直在联系之前的供货商,想购买一些酒精、N95口罩准备捐赠给县红十字会,无奈在这样特殊时期,供货商也一直缺货。2月2日晚间,当他看到《绩溪新闻》播出有人向绩溪县红十字会捐赠现金时,次日一早,他便和女儿曹丽红来到绩溪县红十字会,捐赠现金13000元,他希望这些钱能通过政府的渠道,购买到口罩、酒精之类的抗疫情物资,帮助更多有需要的人。

曹高林

  除这次善举之外,多年来,曹高林一直热心于公益事业,2008年四川汶川地震时,曹高林在家庭负债的情况下,向灾区人民捐款500元;2010年青海玉树地震,他又倾其所有向灾区人民捐款1万元;2013年四川雅安地震后,他立即赶到县红十字会捐款1万元;2014年又向云南鲁甸地震灾区捐款1万元;2013年度曹高林被评为“宣城好人”。

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418991&encoding=UTF-8&data=AFKv7wAAAAcAAMLvAAAAAQBP5a6J5b695a6j5Z-O5aW95Lq65pu56auY5p6X54Ot5b-D5o2Q5qy-4oCU4oCUIOKAnOi_meaYr-aIkeS7rOS4gOeCueeahOW_g-aEj-KAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRlTooDK_bNc5yrns9YBXs6w0LZ9wIVAI1FQkHIaOlfU4D7M8ZN9hsqXWgW
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418991&encoding=UTF-8&data=AFKv7wAAAAcAAMLvAAAAAQBP5a6J5b695a6j5Z-O5aW95Lq65pu56auY5p6X54Ot5b-D5o2Q5qy-4oCU4oCUIOKAnOi_meaYr-aIkeS7rOS4gOeCueeahOW_g-aEj-KAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQhzczMhezptpF79uCwKeaYHwUNwwIUQGvFu1FOxToLZd9nR4OTWkYkDNA.&siteid=7