关闭
"中国好人"张继文、汪兰英夫妇为抗击疫情捐出2000元养老金
发表时间:2020-02-12来源:文明涪陵微信公众号

  近日,重庆市涪陵区红十字会公示了为抗击疫情而接收的企业、个人捐赠款物明细及款物使用情况。在这张长长的捐赠表中,有两个“特别”的名字,引起了人们的注意和好奇。

  他们就是多年来义务修路方便群众的助人为乐“中国好人”——张继文、汪兰英夫妇。

重庆市涪陵区红十字会接收抗击疫情捐赠公示

  捐赠表中详细记录了二老的捐赠金额和捐赠去向。在涪陵,“好人捐赠”现象时常可见,可为什么二老的行为会引人好奇呢?

  “奉献的伟大并不在于付出的多少,而在于他所付出的是他仅有而宝贵的东西”。

  熟悉张继文、汪兰英夫妇的人们便知道,二老已年近八旬,除养老金外无其余收入来源,平时生活格外节俭。二老为人朴实但乐于助人。在日常生活中,尽其所能帮助别人,调解邻里矛盾、维护社区环境,还积极参加社区组织的各类志愿服务活动。

  据悉,在得知此次捐赠需求信息后,二老早早地坐着公交车赶来涪陵,经过几番联系、打听后找到了捐赠地点,将裹在衣兜里整整齐齐的2000元钱交到工作人员手中,还微笑地说着“终于赶到了”!

张继文、汪兰英夫妇为抗击疫情捐款

  金钱有价爱无价。2000元对于一个农村家庭来说也许是三、四个月的家用钱,但更是二老为抗击疫情捐出的满满心意和力量。

  疫情无情人有情。二老常说,“党和政府对他们很好,他们很知足,也很快乐。只想用能够办到的方式,为抗击疫情做一点力所能及的事情。”

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418545&encoding=UTF-8&data=AFKuMQAAAAcAAMLvAAAAAQBOIuS4reWbveWlveS6uiLlvKDnu6fmlofjgIHmsarlhbDoi7HlpKvlpofkuLrmipflh7vnlqvmg4XmjZDlh7oyMDAw5YWD5YW76ICB6YeRAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBhzyT5XBH9cK3qXuG6NfQr6PS2pAhRsI7mYUJ0j9gbbt1EWs3oNYIJ3rw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418545&encoding=UTF-8&data=AFKuMQAAAAcAAMLvAAAAAQBOIuS4reWbveWlveS6uiLlvKDnu6fmlofjgIHmsarlhbDoi7HlpKvlpofkuLrmipflh7vnlqvmg4XmjZDlh7oyMDAw5YWD5YW76ICB6YeRAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGa20Wi83duXDjRaGlQEfr7hvitUAhUAgWRUzhZqGnrdILNHOzYtD5Noluk.&siteid=7