关闭
志愿服务无国界 重庆南岸“疫”线有援军
发表时间:2020-02-12来源:南岸文明行动

  “您好,请把车窗打开,根据防疫相关要求,我将对您测量体温……”在重庆茶园路路口,一个白皮肤的工作人员手持测温枪对着来车说道。原来,白皮肤的工作人员叫奥列克,是一名常住重庆的乌克兰医务人员,面对疫情他总想尽自己的一点力量,希望可以帮助到重庆,帮助到南岸。当听说区卫生健康委在招募志愿者时,他就主动报名成为了一名卫生防疫志愿者,主要承担在道路卡点对进入南岸区的司乘人员进行体温检测、发热类型甄别、流行病学调查等,现累计参与志愿服务2次、时长达10余个小时。

  与奥列克一起参与志愿服务的还有一名来自中国香港的志愿者曹非,他每天都会在指定的点位对来往的车辆进行卫生防疫监测,现累计参与志愿服务9次、时长达70余小时。当被问及为什么要来当志愿者时,他总是说,“我爱我的祖国,一直享受着祖国带给我的幸福生活。当祖国发生重大疫情时,作为一名中国医务人员,我必须站出来,承担起应有的责任和担当,为祖国贡献自己的一份力量。”

  据了解,为打赢疫情防控阻击战,南岸区在高速公路、普通国省道等地设置了9个卫生防疫检测点,对进入辖区的车辆进行“查向位、查车辆、查人员”的“三查”工作,严防疫情输入。截至目前,区卫生健康委累计面向私立医院和私人诊所招募了60余名医务志愿者参与卫生防疫检测点的体温测量服务工作。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418063&encoding=UTF-8&data=AFKsTwAAAAcAAMLvAAAAAQA35b-X5oS_5pyN5Yqh5peg5Zu955WMIOmHjeW6huWNl-WyuOKAnOeWq-KAnee6v-acieaPtOWGmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQj-u_DHWpUuhSyVg4O27zAO9Iq1gIUZxokSpkX5JpaSZO3iKWrfwi4kaY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5418063&encoding=UTF-8&data=AFKsTwAAAAcAAMLvAAAAAQA35b-X5oS_5pyN5Yqh5peg5Zu955WMIOmHjeW6huWNl-WyuOKAnOeWq-KAnee6v-acieaPtOWGmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRNBaHwe5QScQc-YLY7gFRZcinmpgIUPpNnM1rCXv2LSjD_xtAb8D3jWbQ.&siteid=7