关闭
山西运城各级劳模和先进集体捐款捐物两千余万元助力抗疫
发表时间:2020-02-12来源:山西新闻网微运城

  自新冠肺炎疫情发生以来,山西省运城市各级模范(先进)单位和劳模(先进)个人纷纷响应市总工会号召,或迎难而上,冲在疫情防控第一线;或伸出援手,踊跃捐款捐物。截至2月10日12时,全市共有37家模范(先进)单位及44位劳模(先进)个人,共捐款捐物2422.26万元。

  灾难无情,企业有爱。运城市模范单位山焦运城盐化集团通过运城市红十字会,向运城市第二医院、运城市中心医院等20家单位捐赠了价值32.56万元的物资。全国劳动模范、亚宝药业集团董事长任武贤组织100余名员工春节后提前返岗,全力满足医疗物资需求。市模范单位山西华康药业克服困难,安排员工复工生产,以最快的速度保证疫情防控药品的及时供应,并向万荣县捐赠价值百万余元的急需药品。

  一个劳模就是一面旗帜,更多的先进模范集体和劳模个人也在用真情付出感动着大家。全国五一劳动奖状获得者、山西建龙实业有限公司向运城市捐赠1000万元用于新冠肺炎疫情防控工作;市模范单位中信金石、市五一劳动奖状获得者高义钢铁和威顿水泥向新绛县各捐款100万元。

  “疫情防控战场更加需要弘扬劳模精神,发挥工人阶级主力军作用。”市总工会党组书记、常务副主席李志民说,“我们要把这个特殊战场作为发现劳模、培养劳模、选树劳模的舞台,在众志成城、攻坚克难中展现广大职工的责任担当,以劳模精神激发同心协力战胜疫情的强大正能量。”(柴孟婷)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417686&encoding=UTF-8&data=AFKq1gAAAAcAAMLvAAAAAQBO5bGx6KW_6L-Q5Z-O5ZCE57qn5Yqz5qih5ZKM5YWI6L-b6ZuG5L2T5o2Q5qy-5o2Q54mp5Lik5Y2D5L2Z5LiH5YWD5Yqp5Yqb5oqX55arAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFDD8IJDkUCpDO4M7WynWqza1FUcfAhUAiUv6AcyqOk60Z_ut5ghwyMQ54Ug.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417686&encoding=UTF-8&data=AFKq1gAAAAcAAMLvAAAAAQBO5bGx6KW_6L-Q5Z-O5ZCE57qn5Yqz5qih5ZKM5YWI6L-b6ZuG5L2T5o2Q5qy-5o2Q54mp5Lik5Y2D5L2Z5LiH5YWD5Yqp5Yqb5oqX55arAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBXbSuzG7PzUH6EWgBZuzrymDeMJAhQuLZ_6n14Kg9VFKD23rY02fjqJww..&siteid=7