关闭
江西德兴:战“疫”线上的“速度与激情”
发表时间:2020-02-11来源:中新网江西新闻

  “街道交通管制检测点更换,完成;农贸市场消杀,完成;医用口罩购买,完成……”深夜,回到家中的舒新锡,竟没有一丝困意,边摊开笔记本认真地记录下一天来的战“疫”细节,边牵挂着仍值守在一线的“战友们”的安危冷暖。

  舒新锡,是江西德兴市铜矿街道党工委副书记、办事处主任。连日来,他每天都在上演“速度与激情”,用实际行动践行了党旗下的铮铮誓言。

  铜矿街道现有居民1.3万户,人口3.65万人,境内有江西铜业股份有限公司、江铜集团地勘工程有限公司、江西铜业民爆矿服有限公司等大中型企业,春节请假外出人口达3000余人,目前仍在外地未返矿的有1300余人,疫情防控形势十分严峻。

  疫情面前,冲锋在前是唯一选项。天刚亮,舒新锡到街道后马路检测点看望值班的工作人员,详细询问每日车流量和人流量情况,并在此召开工作“小会”。随后,他赶到农贸市场和辖区超市查看市场供应,详细了解物价情况,反复叮嘱居民和商户一定要佩戴口罩,市场工作人员要定时做好市场消杀,切断可能出现的疫情传播渠道。

  中午,他坐在街道便民服务大厅边用餐,边向负责信息报送的工作人员询问外地返矿人员情况有无新增、有无异常等事项,紧接着给各社区居委会负责人打电话进行信息确认。

  午饭后,舒新锡正巧碰到运送消毒液的车辆,便立即上前对消毒液数量进行统筹安排。工作途中,他对街道目前的医用口罩、消毒酒精、防护手套的库存量和缺口数进行了解,并积极联络购买渠道。

  从下午至深夜,舒新锡一直奔波在辖区6个社区居委会,全面督查20个道路值守卡口出行管控和社区防疫宣传情况。用他自己的话说“再好的部署安排,细节没有执行到位,也会落空。”

  这段日子,舒新锡每一天都在战“疫”路上重复着这条轨迹。作为一名党员干部,他一直“在线”,但作为儿子、丈夫、父亲,他却始终“占线”。(王成前 余志慧)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5415543&encoding=UTF-8&data=AFKidwAAAAcAAMLvAAAAAQA55rGf6KW_5b635YW077ya5oiY4oCc55ar4oCd57q_5LiK55qE4oCc6YCf5bqm5LiO5r-A5oOF4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGwgiSy5wAwPqk_wp_Lu3CZ5TRwGAhUAjh0J5WVQaTyIZprnKQ_n5wtVSSw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5415543&encoding=UTF-8&data=AFKidwAAAAcAAMLvAAAAAQA55rGf6KW_5b635YW077ya5oiY4oCc55ar4oCd57q_5LiK55qE4oCc6YCf5bqm5LiO5r-A5oOF4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCJ4mK5FBGH8jO3h04K5lIIpjGQWAIUXys0TroUMwqDWvVnclW_6pbNw2g.&siteid=7