关闭
疫情下的温暖守护
发表时间:2020-02-09来源:新华社客户端

崔爱国的妻子周超群(右)在胜联社区周集村的村口执勤(2月6日摄)。

  崔爱国和周超群夫妇是安徽省肥东县包公镇胜联社区卫生室的乡村医生。这个春节,他们带着两个孩子把家安在了卫生室,坚守在抗击疫情的第一线。夫妻俩向村民宣传防疫卫生知识、为居家隔离人员监测体温、在村口执勤排查外地返乡人员,用专业知识守护社区群众的平安。新华社发(黄博涵摄)

  环卫工人、外卖小哥、社区送餐员、公交车驾驶员……在疫情防控路上,他们用自己的方式,传递阳光和温暖,守护着他人。

合肥市龙居社区工作人员刘复兴为居家隔离人员代购蔬菜(2月5日摄)。新华社发(黄博涵摄)

在合肥轨道交通合肥南站,工作人员发放防控疫情的宣传资料(2月4日摄)。新华社发(周牧摄)

夏力驾驶的合肥B3路公交车停靠站台(2月4日摄)。

  今年41岁的夏力是合肥公交集团第二巴士公司的驾驶员。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,合肥市近期已经停运了大部分公交线路。但夏力仍坚守在一线岗位上,因为他驾驶的B3路公交车是全市主干线路之一,有必要保持运营。新华社发(周牧摄)

夏力在驾驶合肥B3路公交车(2月4日摄)。

  今年41岁的夏力是合肥公交集团第二巴士公司的驾驶员。受新型冠状病毒肺炎疫情影响,合肥市近期已经停运了大部分公交线路。但夏力仍坚守在一线岗位上,因为他驾驶的B3路公交车是全市主干线路之一,有必要保持运营。新华社发(周牧摄)

合肥市蜀山区一名环卫工人在街上打扫卫生(2月7日摄)。新华社发(周牧摄)

合肥市民在合肥市中心血站献血(2月7日摄)。新华社发(周牧摄)

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412485&encoding=UTF-8&data=AFKWhQAAAAcAAMLvAAAAAQAY55ar5oOF5LiL55qE5rip5pqW5a6I5oqkAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEbhd1OztOwqTPXuteZnt0XArfpdAhR-2zRNJc1CKSjzHFT6SrvUiSOtqQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412485&encoding=UTF-8&data=AFKWhQAAAAcAAMLvAAAAAQAY55ar5oOF5LiL55qE5rip5pqW5a6I5oqkAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGNd4LMkPADUEcor6h6dX9wvSbcgAhRb4Q7TsLnsbYRcJBchujnBPtH0Iw..&siteid=7