关闭
暖心!男子送政府900个口罩 留名“共产党员”
发表时间:2020-02-07来源:人民网-云南频道

  2月5日下午2点多,云南普洱镇沅县振太镇政府办公室来了一个抱着一纸箱口罩的男子,说要将这些口罩捐给政府。“你们辛苦啦,这些口罩我刚从昆明托人寄来,你们拿着应应急。”男子说。当工作人员询问其姓名,并想拍下捐赠瞬间时,他婉言谢绝了,“我是一名共产党员,做这点事是应该的!”

  在振太镇集镇工作生活的人并不多,大多相互认识,政府工作人员后来从熟识这名男子的人口中得知,男子名叫赵明辉,是振太镇青年人才党支部的一名党员,在当地集镇经营一家五金店。

  由于生意往来,赵明辉平时跟县外客商联系多、路子广,知道政府缺口罩,1月31日,他得知昆明一做生意的朋友刚采购了一批医用脱脂纱布口罩,软磨硬泡后,花1000多元从朋友手里“分”了900个口罩。

  “看到镇工商业联合会和志愿者都忙着缝制口罩,作为一名共产党员,我也想做点事。”当镇政府工作人员找到赵明辉时他说。

  在这场没有硝烟的战斗中,在振太镇当地,像赵明辉这样积极支持参与疫情防控的普通党员、群众还有很多,大家坚信,只要齐心协力、众志成城,定能战胜疫情,共迎春暖花开。(程浩、李波、王斌)

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409821&encoding=UTF-8&data=AFKMHQAAAAcAAMLvAAAAAQA95pqW5b-D77yB55S35a2Q6YCB5pS_5bqcOTAw5Liq5Y-j572pIOeVmeWQjeKAnOWFseS6p-WFmuWRmOKAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR50e3QfZ6hCr0KbQ2R_TmED6QxLgIUVDhr812b9n9trRCuu78OAntvXyc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409821&encoding=UTF-8&data=AFKMHQAAAAcAAMLvAAAAAQA95pqW5b-D77yB55S35a2Q6YCB5pS_5bqcOTAw5Liq5Y-j572pIOeVmeWQjeKAnOWFseS6p-WFmuWRmOKAnQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAh0Ttzeb_Gg2yNuPuY2teDddfCT8CFDG2BJbkxIZ6l6qscWrZfJENHhaV&siteid=7