关闭
83岁老党员坚守在疫情防控前沿
发表时间:2020-02-07来源:延边晨报

  郑全理身穿黑色羽绒服,戴着口罩和皮帽,奋战在防疫前沿,不知道的人还以为他是年轻的村干部或年富力强的青年,却不知他已经83岁,是延吉市三道湾镇中心村一名普通老党员。

  自疫情发生以来,郑全理老人积极向村党支部提出参战申请,但党支部考虑他年岁已高,疫情形势严峻,怕他身体承受不了,没有同意他的要求。郑全理理解党支部的好意,但他依然积极参与到了中心村的抗疫行列中。

  村口设卡盘查过往行人和车辆,向百姓发放消毒药品,入户登记和清查外来人员,郑全理工作样样不落后。

  “老郑你不怕吗?”有人开玩笑地问。“我什么都不怕。”郑全理憨憨地笑着回答。从1月29日设卡检查以来,郑全理始终坚守在疫情防控一线上。“老郑,大家为你骄傲,有您这样的榜样,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。”村民纷纷为郑全理点赞。(记者 徐大东 通讯员 康伟)

责任编辑:王 小伟
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409726&encoding=UTF-8&data=AFKLvgAAAAcAAMLvAAAAAQApODPlsoHogIHlhZrlkZjlnZrlrojlnKjnlqvmg4XpmLLmjqfliY3msr8AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUEWo7zHMdmkB71WpplQdPMrzSe1cCFB2QXViR4z9hW5BXe0_e24Anx5_d
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5409726&encoding=UTF-8&data=AFKLvgAAAAcAAMLvAAAAAQApODPlsoHogIHlhZrlkZjlnZrlrojlnKjnlqvmg4XpmLLmjqfliY3msr8AAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUf6NStXOR5SNColXZWIt6gW6XAK4CFQCBtNvK8crhYKGNQsfVIudOTRXD9g..&siteid=7