关闭
首批“方舱医院”正式启用可供床位4400张
发表时间:2020-02-06来源:人民日报

  5日晚,位于武汉会展中心、洪山体育馆、武汉客厅的3家“方舱医院”,陆续开始接收新型冠状病毒感染的肺炎患者入住“方舱医院”,标志着用于接收轻症患者的首批“方舱医院”正式启用。3日始建的3家“方舱医院”可供床位4400张,在逐步投入使用后,将紧急抽调20个省份2000名医护人员陆续抵达武汉。

  目前,武汉“方舱医院”有11家,分别为洪山体育馆、武汉客厅、武汉国际会展中心、光谷科技会展中心、武汉国际博览中心、塔子湖体育中心、武汉体育馆、武汉市石牌岭高级职业中学、大花山户外运动中心、黄陂一中体育馆和武汉体育中心,接诊床位将达万余张。

  据悉,“方舱医院”一般由医疗功能单元、病房单元、技术保障单元等部分构成,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多方面功能。中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰表示,相比隔离密闭的小病房空间,除收治患者量大以外,“方舱医院”的病房是开放式的,看护效率可以大大提高,医生和护士可以照顾更多的患者;而因为收治的都是确诊患者,病原相同,交叉感染不会成为突出问题。(记者程远州、吴君、鲜敢)

责任编辑:邓 纯雪
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5408419&encoding=UTF-8&data=AFKGowAAAAcAAMLvAAAAAQA36aaW5om54oCc5pa56Iix5Yy76Zmi4oCd5q2j5byP5ZCv55So5Y-v5L6b5bqK5L2NNDQwMOW8oAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRc8eGwQGkK6GDBolHbf2ttrzdBRQIUKTeDeWZ_zfrlYwACzmJR_JhVZP8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5408419&encoding=UTF-8&data=AFKGowAAAAcAAMLvAAAAAQA36aaW5om54oCc5pa56Iix5Yy76Zmi4oCd5q2j5byP5ZCv55So5Y-v5L6b5bqK5L2NNDQwMOW8oAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRTsb_QpZxraGf2ixeTXUwBlkuOZwIUDbJrQbKp8rzhzRROLMKESZQnq14.&siteid=7